こんにちは。
今回ご紹介させていただくレシピはロールド オーツ(押し麦)、いわゆるオートミールを使い、自分の好きなプロテインフレーバーでつくる簡単グラノーラです。
市販のグラノーラは脂質が多く甘すぎるものが多いので、さっぱり食べることができ、タンパク質を手軽に摂りたいと思い考えたレシピです。
今回はImpact ホエイプロテインでのレシピですが、チョコレート味のソイプロテインでもおいしく出来ました。
みなさんのお好みのフレーバー、ナッツやフルーツで、自分だけのオリジナルグラノーラを楽しんでいただけたら嬉しいです。
【想定時間】
30分
【材料(2人分)】
ロールド オーツ(押し麦):30g
Impact ホエイプロテイン:10g
大豆粉:10g
エリスリトール:10g
ココンピュア(ココナッツオイル):10g
ウォールナッツ (ナチュラルナッツ):10g
ドライ ココナッツ:5g
白ゴマ:5g
【作り方】
(準備: オーブンを170℃に予熱しておきます)
①. ボウルにImpact ホエイプロテイン・大豆粉・エリスリトールを入れ、混ぜ合わせます。
②. そこにロールド オーツ(押し麦)・ココンピュア(ココナッツオイル)・ウォールナッツ (ナチュラルナッツ)・ドライ ココナッツ・ゴマを加え、よく混ぜます。
③. クッキングシートに薄く広げ、170℃のオーブンで20分間焼いたら完成です。
④. お好みで、粗熱がとれたグラノーラにレーズンやパンプキンシードを加えてもおいしいです。
【ポイントやコツ】
- ナッツやドライフルーツは、お好みのものでアレンジできます。
【利用した商品】
【栄養成分表示】
1人分 | |
エネルギー | 192kcal |
タンパク質 | 8.7g |
脂質 | 13g |
炭水化物 | 11g |