レシピ

簡単! プロテイン入り自家製グラノーラ

こんにちは。今回ご紹介させていただくレシピはロールド オーツ(押し麦)、いわゆるオートミールを使い、自分の好きなプロテインフレーバーでつくる簡単自家製グラノーラです。

市販のグラノーラは脂質が多く甘すぎるものが多いので、さっぱり食べることができ、タンパク質を手軽に摂りたいと思い考えたレシピです。

今回はImpact ホエイ プロテインでのレシピですが、チョコレートスムーズ味のソイプロテインでも美味しくできるので、オススメです。みなさんのお好みのフレーバー、ナッツやフルーツで、自分だけのオリジナルグラノーラを楽しんでいただけたら嬉しいです。

材料(2人分):

ロールド オーツ(押し麦) 30g
Impact ホエイプロテイン 10g
大豆粉 10g
エリスリトール 10g
ココナッツ オイル 10g
オールナチュラル クルミ 10g
ドライ ココナッツ 5g
白ゴマ 5g

作り方:

準備 – オーブンを170℃に予熱しておきます

1. ボウルにImpact ホエイプロテイン・大豆粉・エリスリトールを入れ、混ぜ合わせます。

2. そこにロールド オーツ(押し麦)ココナッツ オイルオールナチュラル クルミ、ドライ ココナッツ、ゴマを加え、よく混ぜます。

 

3. クッキングシートに薄く広げ、170℃のオーブンで20分間焼いたら完成です。

4. お好みで、粗熱がとれたグラノーラにレーズンやパンプキンシードを加えてもおいしいです。

コツ・ポイント:

  • ナッツやドライフルーツは、お好みのものでアレンジできます。

栄養成分:

1人分
エネルギー 192kcal
タンパク質 8.7g
脂質 13g
炭水化物 11g
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マイプロテイン編集部

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