レシピ

らくらく簡単! 自分好みに作れるプロテイングラノーラ♪

こんにちは。

今回ご紹介させていただくレシピはロールド オーツ(押し麦)、いわゆるオートミールを使い、自分の好きなプロテインフレーバーでつくる簡単グラノーラです。

市販のグラノーラは脂質が多く甘すぎるものが多いので、さっぱり食べることができ、タンパク質を手軽に摂りたいと思い考えたレシピです。

今回はImpact ホエイプロテインでのレシピですが、チョコレート味のソイプロテインでもおいしく出来ました。

みなさんのお好みのフレーバー、ナッツやフルーツで、自分だけのオリジナルグラノーラを楽しんでいただけたら嬉しいです。


【想定時間】

30分

【材料(2人分)】

ロールド オーツ(押し麦):30g
Impact ホエイプロテイン:10g
大豆粉:10g
エリスリトール:10g
ココンピュア(ココナッツオイル):10g
ウォールナッツ (ナチュラルナッツ):10g
ドライ ココナッツ:5g
白ゴマ:5g

【作り方】

(準備: オーブンを170℃に予熱しておきます)

①. ボウルにImpact ホエイプロテイン・大豆粉・エリスリトールを入れ、混ぜ合わせます。

②. そこにロールド オーツ(押し麦)ココンピュア(ココナッツオイル)ウォールナッツ (ナチュラルナッツ)・ドライ ココナッツ・ゴマを加え、よく混ぜます。

③. クッキングシートに薄く広げ、170℃のオーブンで20分間焼いたら完成です。

④. お好みで、粗熱がとれたグラノーラにレーズンやパンプキンシードを加えてもおいしいです。

【ポイントやコツ】

  • ナッツやドライフルーツは、お好みのものでアレンジできます。

【利用した商品】

【栄養成分表示】

1人分
エネルギー 192kcal
タンパク質 8.7g
脂質 13g
炭水化物 11g

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マイプロテイン編集部

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