こんにちは。今回ご紹介させていただくレシピはロールド オーツ(押し麦)、いわゆるオートミールを使い、自分の好きなプロテインフレーバーでつくる簡単自家製グラノーラです。
市販のグラノーラは脂質が多く甘すぎるものが多いので、さっぱり食べることができ、タンパク質を手軽に摂りたいと思い考えたレシピです。
今回はImpact ホエイ プロテインでのレシピですが、チョコレートスムーズ味のソイプロテインでも美味しくできるので、オススメです。みなさんのお好みのフレーバー、ナッツやフルーツで、自分だけのオリジナルグラノーラを楽しんでいただけたら嬉しいです。
材料(2人分):
ロールド オーツ(押し麦) 30g
Impact ホエイプロテイン 10g
大豆粉 10g
エリスリトール 10g
ココナッツ オイル 10g
オールナチュラル クルミ 10g
ドライ ココナッツ 5g
白ゴマ 5g
作り方:
準備 – オーブンを170℃に予熱しておきます
1. ボウルにImpact ホエイプロテイン・大豆粉・エリスリトールを入れ、混ぜ合わせます。
2. そこにロールド オーツ(押し麦)、ココナッツ オイル、オールナチュラル クルミ、ドライ ココナッツ、ゴマを加え、よく混ぜます。
3. クッキングシートに薄く広げ、170℃のオーブンで20分間焼いたら完成です。
4. お好みで、粗熱がとれたグラノーラにレーズンやパンプキンシードを加えてもおいしいです。
コツ・ポイント:
- ナッツやドライフルーツは、お好みのものでアレンジできます。
栄養成分:
1人分 | |
エネルギー | 192kcal |
タンパク質 | 8.7g |
脂質 | 13g |
炭水化物 | 11g |