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レシピ

らくらく簡単! 自分好みに作れるプロテイングラノーラ♪

こんにちは。

今回ご紹介させていただくレシピはロールド オーツ(押し麦)、いわゆるオートミールを使い、自分の好きなプロテインフレーバーでつくる簡単グラノーラです。

市販のグラノーラは脂質が多く甘すぎるものが多いので、さっぱり食べることができ、タンパク質を手軽に摂りたいと思い考えたレシピです。

今回はImpact ホエイプロテインでのレシピですが、チョコレート味のソイプロテインでもおいしく出来ました。

みなさんのお好みのフレーバー、ナッツやフルーツで、自分だけのオリジナルグラノーラを楽しんでいただけたら嬉しいです。


【想定時間】

30分

【材料(2人分)】

ロールド オーツ(押し麦):30g
Impact ホエイプロテイン:10g
大豆粉:10g
エリスリトール:10g
ココンピュア(ココナッツオイル):10g
ウォールナッツ (ナチュラルナッツ):10g
ドライ ココナッツ:5g
白ゴマ:5g

【作り方】

(準備: オーブンを170℃に予熱しておきます)

①. ボウルにImpact ホエイプロテイン・大豆粉・エリスリトールを入れ、混ぜ合わせます。

②. そこにロールド オーツ(押し麦)ココンピュア(ココナッツオイル)ウォールナッツ (ナチュラルナッツ)・ドライ ココナッツ・ゴマを加え、よく混ぜます。

③. クッキングシートに薄く広げ、170℃のオーブンで20分間焼いたら完成です。

④. お好みで、粗熱がとれたグラノーラにレーズンやパンプキンシードを加えてもおいしいです。

【ポイントやコツ】

  • ナッツやドライフルーツは、お好みのものでアレンジできます。

【利用した商品】

【栄養成分表示】

1人分
エネルギー 192kcal
タンパク質 8.7g
脂質 13g
炭水化物 11g

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角田 渚

角田 渚

フィットネス料理研究家

調理師専門学校で日本料理を専攻し、調理技術の基礎・栄養学・食品衛生等を学び卒業と同時に調理師免許を取得。 日本料理店で修行しながら、健康な生活を送る食生活全般の知識を深めるため食生活アドバイザーの資格を取得。 学生時代は陸上部に所属しており身体を動かすことが好きで現在の目標はフルマラソンを完走すること。さまざまなライフスタイルに寄り添った、身体作りのための美味しいレシピを考案中。