高タンパクな【鶏肉】の栄養価やおすすめ部位を徹底解説!

高タンパク質な鶏肉の部位は?
【部位別の鶏肉の栄養価 (100gあたり)】
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | |
ささみ | 98kcal | 23.9g | 0.8g | 0.1g |
むね肉(皮なし) | 105kcal | 23.3g | 1.9g | 0.1g |
むね肉(皮つき) | 133kcal | 21.3g | 5.9g | 0.1g |
もも肉(皮なし) | 113kcal | 19.0g | 5.0g | 0g |
レバー | 100kcal | 18.9g | 3.1g | 0.6g |
鶏むね肉やささみは筋トレやダイエットの味方

タンパク質が豊富で筋トレやダイエットを促進
脂質が少ない
イミダペプチドが豊富
筋肉を増やすための鶏肉の食べ方
いつ食べるといいの?
気をつけるポイント
調理のコツ
鶏肉よりも凄い?その他の高タンパク食材はこれ!
1.ローストビーフ
2.鮭
3.卵
4.豆腐
5.チーズ
まとめ

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トレーニング後の栄養摂取 | 運動後に最適な炭水化物食品5選!

管理栄養士兼ライター。総合病院・企業を経てフリーランス管理栄養士として独立。主に Web サイトの記事執筆を行い、根拠に基づいた栄養情報の発信を行う。学生時代は陸上、社会人からはハーフマラソンに取り組み、産後も体力づくりに励む。
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チーズにはどのような栄養があるのでしょうか? | 乳と乳製品のQ&A | 一般社団法人日本乳業協会. (n.d.). 日本乳業協会. Retrieved September 15, 2022, from https://nyukyou.jp/dairyqa/2107_204_410/