RECIPE
栄養満点!夏野菜を使ったスタミナスープカレー
今年は猛暑が続いていますが、皆さん食欲は落ちていないでしょうか?
今回は一度の食事でタンパク質・ビタミンをまとめて摂れるパワーレシピを紹介します。スープカレーは食欲がない時にもあっさりと食べられ、具材や調理方法次第でカロリーのコントロールも行うことができます。
Impactホエイプロテインを使用すると、栄養価が上がるだけでなく、コクも生まれて美味しく仕上がりますので、ぜひお試しください。元気に夏を乗り切りましょう!
【想定時間】
20分
【材料】1人分
玉ねぎ:半分 なす:半分 トマト:半分 しめじ:適量 ブロッコリー:適量 豚もも肉:3枚(約60g) 豆乳:120ml ココンピュア(ココナッツオイル):小さじ1 コンソメ:1個 カレー粉:小さじ1Impactホエイプロテイン(ノンフレーバー):1/2スクープ 塩胡椒:お好みで
【作り方】
①. 玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りに、その他お好みの野菜を食べやすい大きさに切ります。
②. 鍋にココンピュア(ココナッツオイル)を入れて火にかけて、玉ねぎを飴色になるまで炒め、トマト・豆乳・コンソメ・カレー粉を入れて煮詰めます。
③. 残りの野菜はフライパンで炒め、火が通ったら軽く塩胡椒、Impactホエイプロテインをまぶしてよく混ぜます。
④. 炒めた野菜を鍋に入れ、混ぜ合わせたら完成です。
【ポイントやコツ】
- にんにく、生姜などの香味野菜、ケチャップを使用するとより美味しく仕上げることができます。
- 野菜は蒸したり電子レンジ加熱で調理したりすると、さらにカロリーカットできます。
【利用した商品】
Impactホエイプロテイン(ノンフレーバー) - ココンピュア(ココナッツオイル)
【栄養成分表示】
1人分 | |
エネルギー | 336kcal |
タンパク質 | 32.2g |
脂質 | 15.8g |
炭水化物 | 18.8g |
浅間 絵里 作成者