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サプリメント

THE Whey+ – 次世代スポーツ栄養サプリメントのご紹介

監修者(栄養学):Jennifer Blow(栄養士)

さらなる高みを目指すために―― THE Whey+はマイプロテインオリジナルの最新タイムリリース(長時間徐放)プロテインブレンド製品です。本製品に使用した技術によって成分が最適な形で体に届きます。THE Whey+でワークアウトをさらに充実させましょう!

THE Whey+には最も純粋な形のホエイアイソレートとGroPlexを組み合わせて配合しています。ですので、すぐに消化されるプロテインとゆっくり消化されるプロテインを配合した力強いブレンド製品となっています。また、マイプロテインオリジナルのビートレット(弊社独自の二重構造カプセル)に封入されているので筋肉成分のBCAA、ロイシン、グルタミンが段階的に放出されます。

さらに!THE Whey+を摂取すれば、カゼインミセルとホエイ両方の吸収面での利点が得られます。ぜーんぶTHE Whey+にひとまとめになっているんですよ!

今回の記事ではTHE Whey+をご紹介します。いつも飲んでいるプロテインシェイクをTHE Whey+に替えたくなるかもしれません!

GroPlex™

THE Whey+にはGroPlexを配合しています。すぐに消化される加水分解ホエイプロテインと、ゆっくり消化されるカゼインミセルが組み合わさった力強いブレンド製品です。加水分解ホエイプロテインのアミノ酸はより短くなるように分解されています。そのため筋肉が一番必要とするタイミングで即時吸収型タンパク質を補給できるのです。

GroPlexでは、加水分解ホエイプロテインはカゼインミセル(ゆっくり消化されるタンパク質)と組み合わさって配合されています。このGroPlexにより高品質のタンパク質が段階的に放出され、トレーニングが終わってから後も長期間、筋肉が必要とするすべてのものを補給することができるのです。さらに、最近の研究では、GroPlexはプラセボ群と比較してインスリン濃度を2倍に上昇できることが明らかになりました。インスリンは筋肉へのアミノ酸取り込み量を高めるホルモンなので、この濃度が高まることは非常に重要なのです。

PhaseTech™ BCAA

必須アミノ酸には9種類あり、そのうちロイシン、イソロイシン、バリンの3種類が分岐鎖アミノ酸(BCAA)と呼ばれます。BCAAは筋肉に不可欠な役割を果たしています。THE Whey+ 1回分から、なんと6gものBCAAが摂取できます。BCAAはマイプロテインオリジナル技術の PhaseTechビートレットに封入されています。このために段階的にBCAAが放出され、トレーニングが終わってからも長い間、その吸収が持続するのです。

PhaseTech™ グルタミン

PhaseTech栄養送達システムにはグルタミンも配合しています。グルタミンはアミノ酸であり、タンパク合成における役割が知られています3。グルタミンはアスリートやジム愛好家の間で人気のアミノ酸サプリメントです。筋肉の収縮や筋肉のタンパク合成の間にグルタミンが消費されています。ですので、グルタミンが無ければ、筋増殖は妨げられる可能性があります。

ホエイプロテインアイソレート

THE Whey+には、最も純粋な形のホエイプロテインアイソレートをブレンドしています。通常、ほかの種類のホエイプロテインには脂質と炭水化物が含まれていますが、このホエイプロテインアイソレートは、専門的に濾過して脂質と炭水化物がほとんど取り除かれています。ですので、タンパク質含有量がなんと90%となっています!

THE Whey+ がおすすめの人

フィットネス上あるいはスポーツ上の目標達成のために、ハードなトレーニングを行っているならば、もちろんベストな結果を得たいですよね?THE Whey+は最新のプロテインサプリメントであり、トレーニング上の障害を乗り越えたり、より良い結果を得たい人におすすめです。

摂取タイミング

THE Whey+はタンパク質やアミノ酸の段階的な放出システムを特徴としています。このシステムのおかげで、トレーニング直後のタイミングや早朝(朝何も食べてない状態)、食間、就寝前など、最後の食事から長い時間が経ってしまったタイミングで摂取するのが目安です。

まとめ

THE Whey+からは、素晴らしい結果が得られます!THE Whey+をはじめとした次世代のスポーツ栄養サプリメントシリーズ、PhaseTechを利用してパワーレベルを上げましょう!


  • Glanbia Nutritionals.GroPlex significantly increases insulin response.CP-TB-2012-1.
  • Blomstrand, E., Eliasson, J., Karlsson, H. K., & Köhnke, R. (2006).Branched-chain amino acids activate key enzymes in protein synthesis after physical exercise.The Journal of nutrition, 136(1), 269S-273S.
  • Higashiguchi, T., Hasselgren, P. O., Wagner, K., & Fischer, J. E. (1993).Effect of glutamine on protein synthesis in isolated intestinal epithelial cells.Journal of Parenteral and Enteral Nutrition, 17(4), 307-314.

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Jennifer Blow

Jennifer Blow

Editor & Qualified Nutritionist

Jennifer Blow is our editor and UKVRN Registered Associate Nutritionist – the UK’s register of competent and qualified nutrition professionals. She has a Bachelor of Science in Nutritional Science and a Master of Science by Research in Nutrition, and now specialises in the use of sports supplements for health and fitness, underpinned by evidence-based research. Jennifer has been quoted or mentioned as a nutritionist in major online publications including Vogue, Elle, and Grazia, for her expertise in nutritional science for exercise and healthy living. Her experience spans from working with the NHS on dietary intervention trials, to specific scientific research into omega-3 fatty acid supplementation and also the effect of fast foods on health, which she has presented at the annual Nutrition Society Conference. Jennifer is involved in many continuing professional development events to ensure her practise remains at the highest level. Find out more about Jennifer’s experience here: https://uk.linkedin.com/in/jennifer-blow. In her spare time, Jennifer loves hill walking and cycling, and in her posts you’ll see that she loves proving healthy eating doesn’t mean a lifetime of hunger.