レシピ

スペキュロスプロテインパンケーキ|Impact ホエイプロテイン

今回は、クリスマスにもぴったりなフレーバー、スペキュロスのプロテインを使ったアレンジレシピをご紹介します。

スペキュロス(英語ではジンジャーブレッドともいう)とは、ベルギーやオランダで親しまれているシナモンやカルダモン、クローブ、クミンなどのスパイスがきいた伝統的なお菓子のこと。

美味しくてヘルシーなプロテインたっぷりの食事で素敵な一日にしましょう。

材料

トッピング:

作り方

  1. はじめに、バナナと全卵をミキサーにいれ、滑らかになるまで混ぜます。
  2. ①に、プロテインとオーツをいれ、再度混ぜます(先に水分を含む材料を混ぜ合わせることで、プロテインやオーツがミキサーの下部に固まることを防ぎます)。
  3. 油(ココナッツ オイル など)、もしくはバターをフライパン(中程度)に軽くひき、生地の1/4を流しいれます。より厚いパンケーキにしたい場合は、15秒ほど待ち、先に流しいれた生地の上に少し足します。
  4. 1分ほど焼き、ひっくり返し、反対の面も1分ほど焼きます。焼き上がったら、お皿に移してください。
  5. 残りの生地も同じ工程で行います。全部焼き上がったら、お好みでシュガーフリーシロップとホイップクリームでデコレーションします。

ポイント・コツ

ミキサーがご家庭にない場合はフォークなどで潰したり、ジップロックなどに入れて揉んでもできます。

栄養成分

1食あたり:
エネルギー 471kcal
タンパク質 39g
炭水化物 51g
脂質 14g

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マイプロテイン編集部

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