レシピ

美味しいプロテインスイーツ!ラズベリーチーズケーキアイスクリーム

こんにちは。

本日ご紹介させていただくのは大人も子供も大好きなアイスクリームです。

今年に入ってふと鏡に写った自分の姿に「あれれ?こんなシルエットだったっけ!?!」とショックを受けた私は自宅でトレーニングを始めました!

運動と共に食事を注意してみると【カロリー・糖質は取り過ぎ】【タンパク質が足りていない】ということでした。

カロリーオフのアイスクリームは市販されていますがタンパク質がしっかり摂れるものはなかなかないのでタンパク質が摂れる美味しいアイスクリームを!と思い考えたレシピです。
こちらのアイスを食後のデザートとして家族にふるまったところ大好評でした!

トレーニングやダイエットをしている方のお悩みに家族や友人と同じ時に同じものを食べられなく寂しいということがあると思います。

それを少しでも減らし、みなさんがトレーニング・ダイエットを楽しく続けられるような美味しいレシピをご紹介していきたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

【想定時間】

冷凍庫に入れるまで15分

【材料(2人分)】

  • プロテイン:20g
  • 牛乳:180cc
  • クリームチーズ:200g
  • 卵:1個
  • 冷凍ラズベリー:100g
  • エリスリトール:50g
  • プロテインブラウニー:1個

【作り方】

①. クリームチーズは常温に戻し電子レンジで20秒加熱し、泡立て器で良く混ぜる。

②. 冷凍ラズベリーを解凍し、スプーンでつぶしてピューレ状にする。

③. ①に②を半量加え良く混ぜる。

④. ボウルに卵、エリスリトールを入れしっかりと泡立てる。(ハンドミキサーがあれば使用すると早いです)

⑤. プロテインを牛乳でシェイクする。(お手持ちのシェイカーでOK)

⑥. ④と⑤を加えて軽く混ぜ合わせる。

⑦. ⑥を③のクリームチーズに3回に分けて加え泡をつぶさないように丁寧に混ぜ合わせる。

⑧. プロテインブラウニーを手でちぎり加え軽く混ぜ合わせる。

⑨. 残りのラズベリーを加えて混ぜる。

⑩. フリーザーのパックに入れ、冷凍庫で冷凍する。

⑪. 完成

ポイントやコツ

  • 冷凍する際、ブラウニーを全体的に散らばらせること。
  • 容器はタッパーでもOKですが冷凍すると固くなるので割りやすくなるようフリーザーパックがオススメです。

【利用した商品】

【栄養成分表示】

1食分(75g)あたり クリームチーズ利用した場合 水切りヨーグルトを代用した場合
エネルギー 144kcal 84kcal
タンパク質 7.5g 7.5g
脂質 9.9g 2.5g

炭水化物
※エリスリトールは除く

5.7kcal 7.7kcal

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nagi

nagi

フィットネス料理研究家

1987年生まれ。料理を作ること・食べることが大好きな主婦です。トレーニング初心者ですが3人の育児の合間にボディメイクを楽しんでいます。身体と美容に美味しいレシピを提案します。お料理からみなさまの身体作りのお手伝いができたらうれしいです。〈保持資格〉 調理師 食生活アドバイザー


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