RECIPE
ダイエット中のご褒美に!ヘルシーなクリスマスティラミス
クリスマスにはちょっと特別なデザートを食べたいですよね。そんな時にぴったりな簡単で低糖類なクリスマスティラミスに挑戦してみませんか?オレンジの風味と糖類ゼロ・カロリーゼロのフレーバー ドロップで味付けされたこのデザートは、身体を鍛えている家族やダイエット中の自分へのご褒美におすすめです!
また、お菓子作りに有りがちな難しい工程は一切ないのでご安心を。数分でできて、見た目も味も文句なし、何時間もかかったようなデザートができあがりますよ。ぜひこのレシピをお試しください!
材料(10人分):
- スポンジ フィンガーズ 200g
プロテイン チョコレート(ダークチョコレート味) 80g - リコッタチーズ 500g
- アーモンドミルク 100ml
- ブラックコーヒー(冷ましたもの)400ml
- オレンジゼスト 1個分
フレーバー ドロップ (バニラ味) 10 drops
作り方:
- 大きなボウルに冷ましたブラックコーヒーを入れ、スポンジフィンガーズをコーヒーに浸し、グラタン皿やケーキの型などに敷き詰めていきます。
別のボウルにリコッタチーズ、アーモンドミルク、フレーバー ドロップ (バニラ味) 、オレンジゼストを加え、なめらかになるまで一緒に泡立て器で混ぜ合わせます。 - 2.で作ったリーズクリームを1.で用意したスポンジフィンガーの上にのせクリームの層を作ります。その上にまたコーヒーを浸したスポンジフィンガーをもう1層のせます。これを繰り返します。
最後に削ったプロテイン チョコレート(ダークチョコレート味)を全体に振りかけてトッピング。冷蔵庫で30分ほど休ませたら、完成!
コツ・ポイント:
スポンジフィンガーズがない場合は、ヘルシーなビスケットやカステラを代用してもできます。また、一緒に温かい飲みのものが欲しいときはプロテイン ホット チョコレートもおすすめです。
栄養成分:
1食あたり | |
エネルギー | 179 kcal |
タンパク質 | 8 g |
炭水化物 | 20 g |
脂質 | 10 g |
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エヴァンジェリン(Evangeline)はVeganuaryを通じて最近ビーガンに転向。ノッティンガム大学の英語とフランス語の学位を保有しています。最近では、肉と乳製品を食べるのを止め、植物由来の食事を美味しく食べる方法や新しい味を見つけて楽しんでいます。豆腐の万能さに衝撃を受けたのですが、チーズの代わりになるものはまだ見つけられていないようです。
プライベートでは、ランニングやセーリングを楽しんでいます。RYAのディンギーインストラクター、マラソンランナーとして、適切な栄養素を体に与えることが、持久系のスポーツだけでなく、忙しい日々でも重要であると身をもって理解しています。
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