レシピ

超簡単!抹茶プロテインパンケーキの作り方

抹茶フレーバーが楽しめて、更にプロテインをたっぷり摂取できるプロテインパンケーキはいかがでしょうか?おやつタイムにはもちろん朝食にも、水を加えるだけで手軽に作れて便利!1袋ストックしておけば非常時にも主食として使えます。

材料(1人分)

お好みでトッピング:

作り方

  1. プロテインパンケーイミックスと水をオールに入れ、ダマが無くなるまでよく混ぜる。
  2. 中火で温めたフライパンに、バターやココナッツオイルなどお好みの油をひき、お玉いっぱい分①で作ったタネを1~2分程度焼く。
  3. 引っくり返し、更に1~2分程度焼く。
  4. ②と③を繰り返し用意したタネをすべて焼き上げます。
  5. シュガーフリー シロップやギリシャヨーグルトなどお好きなトッピングを盛り付けて、完成!

ポイント・コツ

パンケーキの焼き上がりを見極めるコツは、1回目にひっくり返す前に、ふつふつと気泡が出始めパンケーキのふちが乾いてきたかどうかをチェックすること。こうすれば、パンケーキの生焼けを防ぐことができますよ!

栄養成分

1食あたり
エネルギー 324kcal
タンパク質 37g
炭水化物 25g
脂質 8.4g
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マイプロテイン編集部

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