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レシピ

超簡単!プロテインパンケーキの作り方

超簡単!プロテインパンケーキの作り方
Megan Bao
作成者3年 前
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プロテインをたっぷり摂取できるプロテインパンケーキはいかがでしょうか?おやつタイムにはもちろん朝食にも、水を加えるだけで手軽に作れて便利!1袋ストックしておけば非常時にも主食として使えます。

https://youtu.be/-VcNJg-Pk5s

材料(1人分)

お好みでトッピング:

  • シロップ  適量
  • イチゴやブルーベリーなどお好きなベリー類  適量
  • ヨーグルトや生クリーム  大さじ1

作り方

  1. プロテインパンケーイミックスと水をオールに入れ、ダマが無くなるまでよく混ぜる。
  2. 中火で温めたフライパンに、バターやココナッツオイルなどお好みの油をひき、お玉いっぱい分①で作ったタネを1~2分程度焼く。
  3. 引っくり返し、更に1~2分程度焼く。
  4. ②と③を繰り返し用意したタネをすべて焼き上げます。
  5. シロップやギリシャヨーグルトなどお好きなトッピングを盛り付けて、完成!

ポイント・コツ

パンケーキの焼き上がりを見極めるコツは、1回目にひっくり返す前に、ふつふつと気泡が出始めパンケーキのふちが乾いてきたかどうかをチェックすること。こうすれば、パンケーキの生焼けを防ぐことができますよ!

栄養成分

1食あたり
エネルギー 324kcal
タンパク質 37g
炭水化物 25g
脂質 8.4g
Megan Bao
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