レシピ

チョコチップ&オーガニックカカオのヘルシーパンケーキ

突然ですが、パンケーキの日ってご存知ですか?マイプロテイン本社があるイギリスでは、パンケーキの日が近づくと、スーパーでもパンケーキグッズコーナーができるなど国中でパンケーキを作ってスイーツを楽しむ日となっています。諸説ありますが、もともとは、キリスト教徒が断食に入る前に家庭にある食材を整理するために始まったとも言われています。

今回はそんなパンケーキの日にオススメしたい、マイプロテインのオーガニック カカオを使用したヘルシーなパンケーキのレシピをご紹介します。市販のホットケーキミックスを使わなくても簡単につくれるレシピとなっていますので、ぜひ家庭にある食材の整理にこのレシピにチャレンジしてみてくださいね。

材料:

お好みで:

  • シュガーフリー シロップ
  • フルーツ(チョコレートにはベリー系がオススメ!)
  • 低脂肪ヨーグルト、または植物由来のココナッツ ヨーグルトなど

作り方:

  1. 大きめのボールにバナナを入れ、ペースト状になるまで潰します。
  2. 次にココナッツ オイル、オートミルク、小麦粉、ベーキングパウダー、塩をボールに加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 2.にチョコチップ、カカオ パウダーを加え、更に混ぜ合わせます。
  4. 温めたフライパンに油を薄くひき、3をお玉一杯分広げ、通常のパンケーキと同様の手順で焼きます。
  5. 焼き終わったら、お好みで低脂肪ヨーグルトやフルーツ、メープル風味のシュガーフリー シロップをトッピングして完成です!

コツ・ポイント:

チョコレートチップの糖類が気になるという方は、プロテイン チョコレートを砕いて入れるのもオススメです。1枚あたり糖類15 g 、タンパク質は19 g入っているのでプラスでタンパク質を摂る事ができます。

栄養成分:

1食あたり
エネルギー 527 kcal
タンパク質 12.7 g
炭水化物 77.4 g
脂質 16.9 g
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Lauren Dawes

Lauren Dawes

作成者

ローレン(Lauren)はイングランド南部出身で、英文学専攻。小さい頃から水泳が大好きで、ここ数年はウェイトトレーニングに熱中。最近は、毎週ホットヨガの教室に通って様々なポーズを学んでいます。

週末の楽しみはブランチ。ハウスメイトと一緒に新しいメニューを開発しています。パスタに頼りがちな学生時代を終えてからは、特に精を出しているようです。そして何よりも、運動とお酒のバランスをきちんと守っています。

ローレンについて詳細は、こちらをご覧ください。


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