レシピ

減量中にぴったりなレシピ! こんにゃく麺を使ったパッタイ

こんにちは。

今回ご紹介させていただくのは、こんにゃく麺のMYヌードルを使用した、暑い季節にぴったりなタイ料理のパッタイです。

本来のパッタイはセンレックという米粉で出来た麺から作る焼きそばです。それをこんにゃく麺に置き換えることで低カロリー&低糖質になり、エビ・ささみ・卵からたんぱく質を摂ることができますので、減量中の方にも安心なレシピです。

MYヌードルは細ちぢれ麺で味がよく絡み、使いやすくオススメです。

ライムをたっぷり絞って爽やかにお召し上がりください。


【想定時間】

15分

【材料(2人分)】

MYヌードル:2パック
えび:100g
ささみ:100g
卵:2個
にら:50g
もやし:100g

<合わせ調味料>
ナンプラー:小さじ2
オイスターソース:小さじ2
エリスリトール:大さじ1

くるみ・ライム:お好みで

【作り方】

①. エビは背ワタをとり、ささみは一口大、にらは5cmほどにカットします。

②. 卵を溶き、調味料をあわせます。MYヌードルをざるにあけ、水で軽くほぐし水気を切ります。

③. 熱したフライパンにココナッツオイルを入れ、エビ・ささみを炒めます。

④. そこにMYヌードル・にら・もやしを加え、手早く炒め合わせて調味料を加えます。

⑤. 具材を端に寄せ、溶き卵を流して半熟の卵焼きを作ります。

⑥. 全体を混ぜ合わせ完成です。

【ポイントやコツ】

  • 手早く作るほうが良いので、あらかじめコンロ周りにすべての材料を準備してから炒めてください。
  • お好みでパクチーをトッピングするとおいしさがアップします。

【利用した商品】

【栄養成分表示】

1人分
エネルギー 271kcal
タンパク質 30.3g
脂質 13.8g
炭水化物 3.8g

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マイプロテイン編集部

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