レシピ

バナナとプロテインを混ぜるだけ!2種類の簡単アイスクリームの作り方

ダイエット中、一生懸命食欲をコントロールしていても、やっぱり暑い日にはアイスクリームを食べたいですよね?でも、もしそれがプロテインを使用したヘルシーなアイスクリームなら?

今回はそんなダイエッターの夢を叶えるヘルシーなアイスクリーム2種類のレシピをご紹介します。数本の熟したバナナと家にある好きなフレーバーのImpact ホエイ プロテインを混ぜて凍らせるだけです。本当に簡単。前の晩に作っておけば翌朝には食べられますよ!ぜひ試してみてくださいね!トッピングに良質な脂質を含むナッツシュガーフリー シロップをプラスしても楽しめます。

バナナとプロテインを混ぜるだけ!簡単アイスクリームの作り方|マイプロテイン

材料(2人分)

バニラ:

チョコレート:

作り方

  1. バナナを刻み、容器に入れ、4時間以上冷凍します。
  2. Impact ホエイ プロテインと冷凍したバナナをフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜます。
  3. ベイクトレーやタッパーなど冷凍保存できる容器に注いで、2~3時間冷凍すれば、完成!

ポイント・コツ

バナナを凍らせる際は、塊にならないよう注意しましょう。大きな塊になるとフードプロセッサーで混ぜた時に上手く混ざらない可能性があります。また、なめらかに混ざらない場合は、牛乳や豆乳などを合わせても大丈夫です。お好みで調節してください。

栄養成分

1食あたり
エネルギー 227kcal
タンパク質 11g
炭水化物 48g
脂質 2g
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Lauren Dawes

Lauren Dawes

作成者

ローレン(Lauren)はイングランド南部出身で、英文学専攻。小さい頃から水泳が大好きで、ここ数年はウェイトトレーニングに熱中。最近は、毎週ホットヨガの教室に通って様々なポーズを学んでいます。

週末の楽しみはブランチ。ハウスメイトと一緒に新しいメニューを開発しています。パスタに頼りがちな学生時代を終えてからは、特に精を出しているようです。そして何よりも、運動とお酒のバランスをきちんと守っています。

ローレンについて詳細は、こちらをご覧ください。