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レシピ

バナナとプロテインを混ぜるだけ!簡単アイスクリームの作り方

バナナとプロテインを混ぜるだけ!簡単アイスクリームの作り方
Lauren Dawes
作成者3年 前
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皆さんは、ダイエット中にどうしても我慢できない食べ物はありますか?

特にこれから夏に向けて食べたくなるのが、アイスクリーム。

でも、アイスクリームは砂糖や脂質が多い食べ物の代名詞。ダイエット中には絶対に避けたいものです。

そんな悩める皆様のために、低糖質・低脂質のヘルシーなアイスクリームレシピを2種類ご紹介します!

熟したバナナ数本と家にある好きなフレーバーのImpact ホエイ プロテインを混ぜて凍らせるだけです。本当に簡単。前の晩に作っておけば翌朝には食べられますよ!ぜひ試してみてくださいね!トッピングに良質な脂質を含むナッツシュガーフリー シロップをプラスしても楽しめます。

バナナとプロテインを混ぜるだけ!簡単アイスクリームの作り方|マイプロテイン

材料(2人分)

バニラ:チョコレート:

作り方

  1. バナナを刻み、容器に入れ、4時間以上冷凍します。
  2. Impact ホエイ プロテインと冷凍したバナナをフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜます。
  3. ベイクトレーやタッパーなど冷凍保存できる容器に注いで、2~3時間冷凍すれば、完成!

ポイント・コツ

バナナを凍らせる際は、塊にならないよう注意しましょう。大きな塊になるとフードプロセッサーで混ぜた時に上手く混ざらない可能性があります。また、なめらかに混ざらない場合は、牛乳や豆乳などを合わせても大丈夫です。お好みで調節してください。

栄養成分

1食あたり
エネルギー 227kcal
タンパク質 11g
炭水化物 48g
脂質 2g
Lauren Dawes
作成者
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ローレン(Lauren)はイングランド南部出身で、英文学専攻。小さい頃から水泳が大好きで、ここ数年はウェイトトレーニングに熱中。最近は、毎週ホットヨガの教室に通って様々なポーズを学んでいます。

週末の楽しみはブランチ。ハウスメイトと一緒に新しいメニューを開発しています。パスタに頼りがちな学生時代を終えてからは、特に精を出しているようです。そして何よりも、運動とお酒のバランスをきちんと守っています。

ローレンについて詳細は、こちらをご覧ください。

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