夏といえばミントとライムをたっぷりときかせたラムベースのカクテル、モヒートが大人気!でもお酒を控えていたり、今日は飲めないな~という時もありますよね。そんな時にもってこいのレシピをご紹介します。
今回は、20種類上のフレーバー展開がある必須アミノ酸サプリメント BCAA 2:1:1の中でも人気フレーバーランキングTOP10に入るピーチ マンゴー味を使用します。爽やかな南国のフレーバーをぜひお楽しみください!
材料
- BCAA 2:1:1(ピーチマンゴー味) 2 スクープ (約5g)
- ミントの葉 10枚程度
- マンゴー ¼(大き目のサイコロ状に切っておきます)
- ライム ½(4等分に串切りに切っておきます)
- クラッシュ アイス 適量
- 無糖の炭酸水 適量
作り方
- グラスにBCAA 2:1:1(ピーチマンゴー味)とマンゴーを入れ、木のスプーンの柄の部分などを使って優しく押すようにして潰します。たまにツイストして馴染ませます。
- マンゴ—がつぶれたら、ミントを入れ優しく押すようにして潰します。
- 切っておいたライムを絞りいれ、絞ったライムもグラスに入れてしまいます。
- クラッシュアイスをグラスの淵までいれ、炭酸水を同じ口並々注ぎ、長めのスプーンなどで下から上へ持ち上げるようにして混ぜます。
- 最後に再度クラッシュアイスやミント、ストローなどを添えて、完成!
ポイント・コツ
- ミントを入れる前に両手に挟んでパンッと一度たたいてあげると、より爽やかな香りをだすことができます。
- ライムを入れてから押しつぶしてしまうと苦みもたくさん出てしまうので最後に入れるのがポイントです。
- 炭酸水を注いだ後は炭酸が抜けてしまわないよう、混ぜすぎないようにしましょう。
栄養成分
1食あたり | |
エネルギー | 60kcal |
タンパク質 | 1g |
炭水化物 | 16g |
脂質 | 0g |