レシピ

タンパク質がたっぷりプロテインボール|Impact ホエイ プロテイン

このレシピさえあれば、おいしいプロテインスナックを簡単に作れます。工夫次第で、トレーニング後のスナック、午後のおやつ、食後のデザートとしてなど様々な場面で大活躍!

あなたの気分次第で、いくらでもアレンジ可能な簡単なレシピになっています。好きなナッツ バタープロテイン パウダー、チョコチップ、レーズンを自由に組み合わせて、お気に入りのフレーバーを作りましょう!

おいしさももちろん大事ですが、栄養も気になりますよね。このスナックは、そのどちらも兼ね備えています!血糖値の上昇を表すGI値(グリセミック指数)が低いため、最高な状態をキープできます。

プロテインボールの作り方|マイプロテイン

トレーニング後に、タンパク質を素早く摂取することは、筋肉を回復するためにとても大切です。たくさん種類があるフレーバーから、お気に入りを混ぜ合わせて、楽しくタンパク質を摂取しましょう!甘いものが好きな人へのおすすめは、チョコレートスムーズとバナフィーです。

毎日簡単にバランスの良い栄養を取り続けるのに、複雑なプロセスは必要ありません。たった6つの材料と簡単な工程で、20粒分のプロテインボールが出来上がります。

冷蔵保存で、数日持つので、外出のときなど、好きなときに必要な分楽しめます!

プロテインボールのレシピ|マイプロテイン

材料(20粒分):

作り方:

  1. ロールドオーツ、プロテイン、レーズン(またはチョコチップ)を均一になるまで混ぜ合わせます。
  2. その後、ナッツバターとシロップをいれ、混ぜ合わせます。
  3. 牛乳をゆっくり注ぎいれ、よく混ぜ合わせます。
  4. 混ぜ合わせたものから、少量手に取り、丸めていきます。これを、約20粒分行います。
  5. 丸めたものを、ベーキングペーパーがのったプレートやトレーにのせ、冷蔵庫で2時間ほど冷やします。

しっかり冷やし固まったら、好きな分だけ取り出してそのまま食べてOK!ぜひお試しください!

栄養成分

1食あたり:
エネルギー 84kcal
炭水化物 8g
タンパク質 5g
脂質 4g

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Evangeline Howarth

Evangeline Howarth

作成者

エヴァンジェリン(Evangeline)はVeganuaryを通じて最近ビーガンに転向。ノッティンガム大学の英語とフランス語の学位を保有しています。最近では、肉と乳製品を食べるのを止め、植物由来の食事を美味しく食べる方法や新しい味を見つけて楽しんでいます。豆腐の万能さに衝撃を受けたのですが、チーズの代わりになるものはまだ見つけられていないようです。

プライベートでは、ランニングやセーリングを楽しんでいます。RYAのディンギーインストラクター、マラソンランナーとして、適切な栄養素を体に与えることが、持久系のスポーツだけでなく、忙しい日々でも重要であると身をもって理解しています。

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