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レシピ

抗菌作用があり美肌効果もばっちり!栄養満点のマヌカハニーナッツ♪

こんにちは。

本日ご紹介させていただくレシピは贅沢にマヌカハニーを使用したハニーナッツです。

マヌカハニーにはたくさんの効能があります。

  • ピロリ菌、大腸菌などの胃腸疾患の改善
  • 虫歯、口内炎、歯周病の治療・防止
  • 喉の痛み、鼻のつまりの改善、風邪、インフルエンザの予防
  • 整腸作用
  • ガンの予防・治癒
  • コレステロール値の低下

などがあり、マイプロテインのマヌカハニーはお味もくせがなく子供でも食べやすいので我が家では大人気です。

とても簡単に作ることができますので、パンケーキやオートミール、ヨーグルトにトッピングするのがオススメです。いつものメニューのアレンジにいかがでしょうか?


【想定時間】

10分(保存期間を除く)

【材料(1瓶分)】

【作り方】

①. フライパンでナッツをローストします。

②.煮沸消毒して乾燥させた瓶にナッツを入れ、全体に浸る量のマヌカハニーを加えます。2~3日置いたら完成です。

 

【ポイントやコツ】

  • 必ず煮沸消毒し完全に乾いた瓶を使用してください。
  • 1歳未満の乳児には絶対に食べさせないよう気をつけてください。
  • ナッツそのものは酸化しやすいですが、蜂蜜に浸すことで空気に触れず保存でき、蜂蜜の抗菌効果で約1年間保存できます。
  • マヌカハニーは金属に触れることでその性質が変性してしまう可能性があるため、木製のハニーディッパーやスプーンをお使いください。
  • 冷蔵庫ではなく常温で、直射日光の当たらない場所に保管してください。
  • レーズンなどドライフルーツを加えてもおいしいです。

【利用した商品】

【栄養成分表示】

1瓶あたり
エネルギー 1077kcal
タンパク質 16.4g
脂質 59.1g
炭水化物 122g

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角田 渚

角田 渚

フィットネス料理研究家

調理師専門学校で日本料理を専攻し、調理技術の基礎・栄養学・食品衛生等を学び卒業と同時に調理師免許を取得。 日本料理店で修行しながら、健康な生活を送る食生活全般の知識を深めるため食生活アドバイザーの資格を取得。 学生時代は陸上部に所属しており身体を動かすことが好きで現在の目標はフルマラソンを完走すること。さまざまなライフスタイルに寄り添った、身体作りのための美味しいレシピを考案中。