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レシピ

フレッシュミントで爽やか♪チョコミントアイスパフェ

こんにちは。

今回ご紹介させていただくレシピは、流行りのチョコミントアイスを使ったヘルシーパフェです。

最近コンビニスイーツや菓子パンなどチョコミント味の商品を見かけることが多く、タンパク質たっぷりなチョコミントスイーツが食べたくなって考えたレシピです。

満足感を得られるよう、以前ご紹介させていただいた「卵だけパン」のアレンジで卵白のみを使い、クッキーのように薄く焼くことでシュー生地のような食感になるものを合わせて、パフェ風にしてみました。

フレッシュミントを使った爽やかなアイスパフェ、ぜひお試しください!!


【想定時間】

25分

【材料】2人分

(アイス)
無調整豆乳:150ml
Impactホエイプロテイン(チョコレートブラウニー味):30g
卵:1個
ミントの葉:5枚
バニラエッセンス:少々

(卵シュー生地)
卵白:1個分
Impactホエイプロテイン(チョコレートブラウニー味):15g
ドライココナッツ:お好みで

【作り方】

(下準備)オーブンを180℃に予熱しておきます。

①.  まずアイスを作ります。無調整豆乳・Impactホエイプロテイン・卵(溶いたもの)・バニラエッセンスをシェイカーでよく混ぜます。

②. ①に細かく刻んだミントの葉を加え、フリーザーパックに入れて冷凍庫で固めます。

③. 次にシュー生地を作ります。卵白をしっかり泡立ててください。

④. そこにプロテインを加え、よく混ぜます。

⑤. オーブンシートに生地を流し、ドライココナッツをのせて、180℃のオーブンで15分焼きます。

⑥. グラスにアイスとシュー生地を交互に盛り付けたら完成です。

 【ポイントやコツ】

  • チョコレートブラウニー味のImpactホエイプロテインはしっかりチョコの味が強いので、それを生かしたアイスクリームです。
  • お好みのフレーバーでもアレンジできます。

【利用した商品】

【栄養成分表示】

1人分
エネルギー 168kcal
タンパク質 23g
脂質 5.7g
炭水化物 4g

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マイプロテイン編集部

マイプロテイン編集部

作成者

マイプロテインで働く日本人チームが、サプリメント、トレーニング、フィットネス、レシピや食事などスポーツ栄養に関するお役立ち情報をお届けしてます。