レシピ

黒ゴマアイスクリーム|Impact ホエイ プロテイン

和の味黒ゴマフレーバーのImpact ホエイ プロテインを使ったアイスクリームをご紹介します。誰でもできる簡単なアレンジレシピ!激しい運動後やダイエット中のご褒美として試してみるはいかがでしょうか?

材料

作り方

  1. Impact ホエイ プロテイン(黒ゴマ)、冷凍バナナ、ヨーグルトをブレンダーに入れ、全体が滑らかになるまで混ぜる。
  2. ベーキングトレイなど容器に移し、4~5時間冷凍する 。
  3. 器に盛り付け、お好みで黒ゴマをちらしたら完成 。

ポイント・コツ

お好みで黒ゴマをひとつまみトッピングすることで、さらに香りが豊かになり食感の違いも楽しむことができます。

栄養成分

1食あたり
エネルギー 217kcal
タンパク質 20g
炭水化物 32g
脂質 3g

ポストタグなし



マイプロテイン編集部

マイプロテイン編集部

作成者

マイプロテインで働く日本人チームが、サプリメント、トレーニング、フィットネス、レシピや食事などスポーツ栄養に関するお役立ち情報をお届けしてます。