今回は、簡単!美味しい!とろけるチョコレートマグケーキの作り方をご紹介します。
仕事やトレーニング後に立ち寄ったコンビニでも手を伸ばさなかった。デザートコーナーのあの甘い誘惑に打ち勝った自分に、ご褒美をあげましょう!この驚くほどとろけるチョコレートマグケーキはきっとあなたを虜にするはず。
どこの家庭にもあるシンプルな材料を混ぜて、電子レンジで90秒温めるだけで作れちゃいます。小麦粉は不使用!
さらに、高品質のホエイタンパク質を使用することで、イギリスの市販で売られているデザートよりも糖類を87%カットできます。
ほんの数分で、最高においしいデザートにスプーンが止まらなくなるかも?今すぐ作ってみましょう!
材料
完熟バナナ(つぶしておく) 1本
オールナチュラル アーモンド バター 大さじ2
オーガニック カカオ パウダー 大さじ2
牛乳 大さじ3
プロテインス プレッド(チョコレートヘーゼルナッツ) 大さじ1
作り方
- つぶしたバナナ、アーモンドバター、カカオパウダー、牛乳を耐熱のマグカップに入れ、完全に混ざるまでフォークなどでよくかき混ぜます。
- 次に、混ざった生地の中央に、たっぷりのプロテイン スプレッドを加えます。無理に押し込まなくても大丈夫。焼くと自然に沈むのでご心配なく!
- マグカップを電子レンジに入れ、温めます(目安:800ワットの電子レンジで90秒)
- タイミングは電子レンジによって異なる場合があります。温めている間は、マグカップをよく確認することをオススメします。
- マグカップの縁に泡が出始めたら、電子レンジを停止して数秒間放置します。
- 電子レンジから取り出して、食べる前に少なくとも2、3分間冷まして完成!
ポイント・コツ
作り方4.での確認のポイントは、①縁が固まっているように見える、②中央の表面は少し濡れて光沢が出ている、という2点です。
このままでも十分に美味しいですが、トッピングが必要な場合はお手持ちの粉糖やベリー類がオススメです。
※召し上がる際、中央のとろとろしている部分は非常に高温のため、ご注意ください。
栄養成分
1食あたり: | |
エネルギー | 456kcal |
脂質 | 24.5g |
炭水化物 | 50g |
タンパク質 | 15.3g |