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レシピ

とろけるチョコレートマグケーキ|電子レンジで作れるプロテインデザート

とろけるチョコレートマグケーキ|電子レンジで作れるプロテインデザート
Lauren Dawes
作成者4年 前
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今回は、簡単!美味しい!とろけるチョコレートマグケーキの作り方をご紹介します。

仕事やトレーニング後に立ち寄ったコンビニでも手を伸ばさなかった。デザートコーナーのあの甘い誘惑に打ち勝った自分に、ご褒美をあげましょう!この驚くほどとろけるチョコレートマグケーキはきっとあなたを虜にするはず。どこの家庭にもあるシンプルな材料を混ぜて、電子レンジで90秒温めるだけで作れちゃいます。小麦粉は不使用!さらに、高品質のホエイタンパク質を使用することで、イギリスの市販で売られているデザートよりも糖類を87%カットできます。ほんの数分で、最高においしいデザートにスプーンが止まらなくなるかも?今すぐ作ってみましょう!

材料

完熟バナナ(つぶしておく) 1本

オールナチュラル ピーナッツバター  大さじ2 

オーガニック カカオ パウダー 大さじ2 牛乳 大さじ3

作り方

  1. つぶしたバナナ、ピーナッツバターカカオパウダー、牛乳を耐熱のマグカップに入れ、完全に混ざるまでフォークなどでよくかき混ぜます。
  2. マグカップを電子レンジに入れ、温めます(目安:800ワットの電子レンジで90秒)
  3. タイミングは電子レンジによって異なる場合があります。温めている間は、マグカップをよく確認することをオススメします。
  4. マグカップの縁に泡が出始めたら、電子レンジを停止して数秒間放置します。
  5. 電子レンジから取り出して、食べる前に少なくとも2、3分間冷まして完成!

ポイント・コツ

作り方4.での確認のポイントは、①縁が固まっているように見える、②中央の表面は少し濡れて光沢が出ている、という2点です。このままでも十分に美味しいですが、トッピングが必要な場合はお手持ちの粉糖やベリー類がオススメです。※召し上がる際、中央のとろとろしている部分は非常に高温のため、ご注意ください。

栄養成分

1食あたり:
エネルギー 456kcal
脂質 24.5g
炭水化物 50g
タンパク質 15.3g
Lauren Dawes
作成者
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ローレン(Lauren)はイングランド南部出身で、英文学専攻。小さい頃から水泳が大好きで、ここ数年はウェイトトレーニングに熱中。最近は、毎週ホットヨガの教室に通って様々なポーズを学んでいます。

週末の楽しみはブランチ。ハウスメイトと一緒に新しいメニューを開発しています。パスタに頼りがちな学生時代を終えてからは、特に精を出しているようです。そして何よりも、運動とお酒のバランスをきちんと守っています。

ローレンについて詳細は、こちらをご覧ください。

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