RECIPE
とろけるチョコレートマグケーキ|電子レンジで作れるプロテインデザート
今回は、簡単!美味しい!とろけるチョコレートマグケーキの作り方をご紹介します。
材料
作り方
つぶしたバナナ、ピーナッツバター、カカオパウダー、牛乳を耐熱のマグカップに入れ、完全に混ざるまでフォークなどでよくかき混ぜます。 - マグカップを電子レンジに入れ、温めます(目安:800ワットの電子レンジで90秒)
- タイミングは電子レンジによって異なる場合があります。温めている間は、マグカップをよく確認することをオススメします。
- マグカップの縁に泡が出始めたら、電子レンジを停止して数秒間放置します。
- 電子レンジから取り出して、食べる前に少なくとも2、3分間冷まして完成!
ポイント・コツ
栄養成分
1食あたり: | |
エネルギー | 456kcal |
脂質 | 24.5g |
炭水化物 | 50g |
タンパク質 | 15.3g |
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Lauren Dawes 作成者
ローレン(Lauren)はイングランド南部出身で、英文学専攻。小さい頃から水泳が大好きで、ここ数年はウェイトトレーニングに熱中。最近は、毎週ホットヨガの教室に通って様々なポーズを学んでいます。
週末の楽しみはブランチ。ハウスメイトと一緒に新しいメニューを開発しています。パスタに頼りがちな学生時代を終えてからは、特に精を出しているようです。そして何よりも、運動とお酒のバランスをきちんと守っています。
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