Megan Bao
作成者6年 前
本日ご紹介のレシピは濃厚な豆乳とプロテインを使った焼きプリンです。
材料は手に入りやすいもので、作り方はとても簡単ですので普段料理をしない方や時間がとれない方に是非作っていただきたいレシピです。
今回は無調整豆乳を使用しましたが無脂肪乳や低脂肪乳への代用でカロリーオフもできます!
只今プロテインパウダーと大豆粉を使ったおやつにもお食事にも食べられるパン生地を試作している最中です。どうしてもパサついてしまい試食した6歳の娘に『これどうしたの!!!』と感想をいただきました・・・笑
皆さま(お子さんにも!)に『おいしい』『また食べたい』と思っていただけるレシピ開発頑張りたいと思います!
想定時間
45分
材料(2人分)
- 無調整豆乳 250cc
- Impact ホエイ プロテイン 25g
- 卵 3つ
- エリスリトール 30g
- バニラエッセンス 適量
作り方
① オーブンを140℃に予熱する。シェイカーで豆乳とImpact ホエイ プロテインを泡立つまでよくシェイクする。
② ボウルに溶いた卵、エリスリトール、シェイクした豆乳プロテインをよく混ぜる。
③ 耐熱容器にプリン液をいれ水を張ったトレイにのせ140℃のオーブンで40分蒸し焼きにする。
④ 粗熱を取り冷蔵庫でよく冷やして完成です!
ポイント・コツ
- 豆乳とImpact ホエイ プロテインが泡立つようによくシェイクすると焼きあがりでスフレ状になります。
- 容器はweck 160mlなどの耐熱カップがオススメです。
利用した商品
栄養成分表示
1つあたり | |
エネルギー | 158kcal |
タンパク質 | 16g |
脂質 | 8.8g |
炭水化物 |
6.4g |
Megan Bao
作成者