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レシピ

とっても簡単!濃厚な豆乳とプロテインを使ったスフレ焼きプリン!

こんにちは。

本日ご紹介させていただくのは濃厚な豆乳を使った焼きプリンです。

材料・作り方共にとても簡単ですので普段料理をしない方や時間がとれない方に是非作っていただきたいレシピです。

今回は無調整豆乳を使用しましたが無脂肪乳や低脂肪乳への代用でカロリーオフもできます。

只今プロテインパウダーと大豆粉を使ったおやつにもお食事にも食べられるパン生地を試作している最中です。どうしてもパサついてしまい試食した6歳の娘に『これどうしたの!!!』と感想をいただきました・・・笑

皆さま(娘にも!)に『おいしい』『また食べたい』と思っていただけるレシピ開発頑張りたいと思います!

【想定時間】

45分

【材料(2人分)】

  • 無調整豆乳 250cc
  • ホエイプロテイン 25g
  • 卵 3つ
  • エリスリトール 30g
  • バニラエッセンス 適量

【作り方】

①. オーブンを140℃に予熱する。シェイカーで豆乳とプロテインを泡立つまでよくシェイクする。

②. ボウルに溶いた卵、エリスリトール、シェイクした豆乳プロテインをよく混ぜる。

③. 耐熱容器にプリン液をいれ水を張ったトレイにのせ140℃のオーブンで40分蒸し焼きにする。

③. 粗熱を取り冷蔵庫でよく冷やして完成です!

 

ポイントやコツ

  • 豆乳とプロテインが泡立つようによくシェイクすると焼きあがりでスフレ状になります。
  • 今回はweck160mlのガラスカップを使用しました。

【利用した商品】

【栄養成分表示】

1つあたり
エネルギー 158kcal
タンパク質 16g
脂質 8.8g

炭水化物
※エリスリトールは除く

6.4g

 

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角田 渚

角田 渚

フィットネス料理研究家

調理師専門学校で日本料理を専攻し、調理技術の基礎・栄養学・食品衛生等を学び卒業と同時に調理師免許を取得。 日本料理店で修行しながら、健康な生活を送る食生活全般の知識を深めるため食生活アドバイザーの資格を取得。 学生時代は陸上部に所属しており身体を動かすことが好きで現在の目標はフルマラソンを完走すること。さまざまなライフスタイルに寄り添った、身体作りのための美味しいレシピを考案中。