Megan Bao
作成者6年 前
こんにちは。
本日レシピをご紹介させていただくのは、アクティブウーマン ピーナッツバターを使ったクッキーです。
イギリスの市販のプロテインバーより甘さが控えめ、しっかりした焼きあがりで高温でも溶けることがないので、これからの暑い季節の持ち運びにもおすすめです。
トレーニング前後の糖質・たんぱく質摂取にいかがでしょうか。
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【想定時間】
30分(余熱・冷却時間を除く)
【材料(24枚分)】
(生地)
- ソイプロテイン:30g
- インスタントオーツ:30g
- アクティブウーマン ピーナッツバター:30g
- 卵:1個
(フィリング)
- アクティブウーマン ピーナッツバター:40g
- シュガーフリーシロップ:40g
- アーモンドスライス:20g
【作り方】
(準備)オーブンを150℃に予熱する。
①. ボウルにソイプロテイン、インスタントオーツ、ピーナッツバター、卵を入れよく混ぜる。
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②. ひとかたまりにしてクッキングシートの上に伸ばし、150℃のオーブンで10分焼く。
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③. ボウルにピーナッツバター、シュガーフリーシロップ、アーモンドスライスを入れてよく混ぜ、焼いた生地にのせて170℃で15分焼く。
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④. よく冷ましお好みのサイズに切り分けて完成です。
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【ポイントやコツ】
焼きたてのプロテインクッキーはすぐにオーブンシートをのせ、上からタオルで覆って2時間以上かけて冷ますと、断面の美しいクッキーに仕上がります。
【利用した商品】
【栄養成分表示】
1枚あたり | |
エネルギー | 33kcal |
タンパク質 | 2.2g |
脂質 | 2.0g |
炭水化物 | 1.4g |
Megan Bao
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