レシピ

持ち運びにも便利!栄養たっぷりなピーナッツバタークッキー

こんにちは。

本日レシピをご紹介させていただくのは、アクティブウーマン ピーナッツバターを使ったクッキーです。

市販のプロテインバーより甘さが控えめ、しっかりした焼きあがりで高温でも溶けることがないので、これからの暑い季節の持ち運びにもおすすめです。

トレーニング前後の糖質・たんぱく質摂取にいかがでしょうか。


【想定時間】

30分(余熱・冷却時間を除く)

【材料(24枚分)】

(生地)

(フィリング)

【作り方】

(準備)オーブンを150℃に予熱する。

 

①. ボウルにソイプロテインインスタントオーツピーナッツバター、卵を入れよく混ぜる。

②. ひとかたまりにしてクッキングシートの上に伸ばし、150℃のオーブンで10分焼く。

③. ボウルにピーナッツバターシュガーフリーシロップ、アーモンドスライスを入れてよく混ぜ、焼いた生地にのせて170℃で15分焼く。

④. よく冷ましお好みのサイズに切り分けて完成です。

【ポイントやコツ】

焼きたてのプロテインクッキーはすぐにオーブンシートをのせ、上からタオルで覆って2時間以上かけて冷ますと、断面の美しいクッキーに仕上がります。

【利用した商品】

【栄養成分表示】

1枚あたり
エネルギー 33kcal
タンパク質 2.2g
脂質 2.0g
炭水化物 1.4g

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nagi

nagi

フィットネス料理研究家

1987年生まれ。料理を作ること・食べることが大好きな主婦です。トレーニング初心者ですが3人の育児の合間にボディメイクを楽しんでいます。身体と美容に美味しいレシピを提案します。お料理からみなさまの身体作りのお手伝いができたらうれしいです。〈保持資格〉 調理師 食生活アドバイザー


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