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レシピ

持ち運びにも便利!栄養たっぷりなピーナッツバタークッキー

こんにちは。

本日レシピをご紹介させていただくのは、アクティブウーマン ピーナッツバターを使ったクッキーです。

市販のプロテインバーより甘さが控えめ、しっかりした焼きあがりで高温でも溶けることがないので、これからの暑い季節の持ち運びにもおすすめです。

トレーニング前後の糖質・たんぱく質摂取にいかがでしょうか。


【想定時間】

30分(余熱・冷却時間を除く)

【材料(24枚分)】

(生地)

(フィリング)

【作り方】

(準備)オーブンを150℃に予熱する。

 

①. ボウルにソイプロテインインスタントオーツピーナッツバター、卵を入れよく混ぜる。

②. ひとかたまりにしてクッキングシートの上に伸ばし、150℃のオーブンで10分焼く。

③. ボウルにピーナッツバターシュガーフリーシロップ、アーモンドスライスを入れてよく混ぜ、焼いた生地にのせて170℃で15分焼く。

④. よく冷ましお好みのサイズに切り分けて完成です。

【ポイントやコツ】

焼きたてのプロテインクッキーはすぐにオーブンシートをのせ、上からタオルで覆って2時間以上かけて冷ますと、断面の美しいクッキーに仕上がります。

【利用した商品】

【栄養成分表示】

1枚あたり
エネルギー 33kcal
タンパク質 2.2g
脂質 2.0g
炭水化物 1.4g

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マイプロテイン編集部

マイプロテイン編集部

作成者

マイプロテインで働く日本人チームが、サプリメント、トレーニング、フィットネス、レシピや食事などスポーツ栄養に関するお役立ち情報をお届けしてます。