RECIPE
持ち運びにも便利!栄養たっぷりなピーナッツバタークッキー
こんにちは。
本日レシピをご紹介させていただくのは、アクティブウーマン ピーナッツバターを使ったクッキーです。
イギリスの市販のプロテインバーより甘さが控えめ、しっかりした焼きあがりで高温でも溶けることがないので、これからの暑い季節の持ち運びにもおすすめです。
トレーニング前後の糖質・たんぱく質摂取にいかがでしょうか。
【想定時間】
30分(余熱・冷却時間を除く)
【材料(24枚分)】
(生地)
ソイプロテイン:30g インスタントオーツ:30g アクティブウーマン ピーナッツバター:30g - 卵:1個
(フィリング)
アクティブウーマン ピーナッツバター:40g シュガーフリーシロップ:40g - アーモンドスライス:20g
【作り方】
(準備)オーブンを150℃に予熱する。
①. ボウルにソイプロテイン、インスタントオーツ、ピーナッツバター、卵を入れよく混ぜる。
②. ひとかたまりにしてクッキングシートの上に伸ばし、150℃のオーブンで10分焼く。
③. ボウルにピーナッツバター、シュガーフリーシロップ、アーモンドスライスを入れてよく混ぜ、焼いた生地にのせて170℃で15分焼く。
④. よく冷ましお好みのサイズに切り分けて完成です。
【ポイントやコツ】
焼きたてのプロテインクッキーはすぐにオーブンシートをのせ、上からタオルで覆って2時間以上かけて冷ますと、断面の美しいクッキーに仕上がります。
【利用した商品】
【栄養成分表示】
1枚あたり | |
エネルギー | 33kcal |
タンパク質 | 2.2g |
脂質 | 2.0g |
炭水化物 | 1.4g |
Megan Bao 作成者