レシピ

持ち運びにも便利!栄養たっぷりなピーナッツバタークッキー

こんにちは。

本日レシピをご紹介させていただくのは、アクティブウーマン ピーナッツバターを使ったクッキーです。

市販のプロテインバーより甘さが控えめ、しっかりした焼きあがりで高温でも溶けることがないので、これからの暑い季節の持ち運びにもおすすめです。

トレーニング前後の糖質・たんぱく質摂取にいかがでしょうか。


【想定時間】

30分(余熱・冷却時間を除く)

【材料(24枚分)】

(生地)

(フィリング)

【作り方】

(準備)オーブンを150℃に予熱する。

 

①. ボウルにソイプロテインインスタントオーツピーナッツバター、卵を入れよく混ぜる。

②. ひとかたまりにしてクッキングシートの上に伸ばし、150℃のオーブンで10分焼く。

③. ボウルにピーナッツバターシュガーフリーシロップ、アーモンドスライスを入れてよく混ぜ、焼いた生地にのせて170℃で15分焼く。

④. よく冷ましお好みのサイズに切り分けて完成です。

【ポイントやコツ】

焼きたてのプロテインクッキーはすぐにオーブンシートをのせ、上からタオルで覆って2時間以上かけて冷ますと、断面の美しいクッキーに仕上がります。

【利用した商品】

【栄養成分表示】

1枚あたり
エネルギー 33kcal
タンパク質 2.2g
脂質 2.0g
炭水化物 1.4g

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角田 渚

角田 渚

フィットネス料理研究家

調理師専門学校で日本料理を専攻し、調理技術の基礎・栄養学・食品衛生等を学び卒業と同時に調理師免許を取得。 日本料理店で修行しながら、健康な生活を送る食生活全般の知識を深めるため食生活アドバイザーの資格を取得。 学生時代は陸上部に所属しており身体を動かすことが好きで現在の目標はフルマラソンを完走すること。さまざまなライフスタイルに寄り添った、身体作りのための美味しいレシピを考案中。