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レシピ

手軽で簡単!持ち運びに便利なBCAAのグミを自宅で作ろう!

こんにちは。

本日ご紹介させていただくのは手軽にBCAAを摂取することが出来るグミのご紹介です。

BCAAを1日に2〜4回に分けて5gずつ摂取することを推奨していますが、なかなか思い通りに摂取できない方の為に考えました。

今回使用したゼラチンは「豚」由来のコラーゲンたんぱく質ですのでBCAAにプラスたんぱく質も摂取できますのでオススメなレシピです。ケトジェニックダイエットに挑戦中に考えたレシピで最初は100%フルーツジュースを加えて試作をしましたが身体に入れるものは出来るだけクリーンで余分なものを摂取したくないと思いBCAAのみにしました。

トレーニング後の糖質補給も一緒にしたい方は水をフルーツジュースにしていただくアレンジをしますと味のバリエーションが増えオススメです。


【想定時間】

60分

【材料(シリコン型1回分)】

【作り方】

①. シェイカーに水とBCAAを入れよくシェイクします。

②. 耐熱容器にシェイクしたBCAAを移し電子レンジで温めます(600wで2分)。

③. 温めたBCAAにゼラチンを加え泡立て器でよく混ぜます。

④. シリコン型に薄くココンピュアを塗りBCAAを流し込みます。

⑤. 冷蔵庫で冷やし固め型から外し完成です。

【ポイントやコツ】

  • 仕上げにBCAAパウダーを振りかけるを持ち運びの際くっつきにくくなります。
  • シリコン型にオイルを塗ると型から取り出しやすくなります。
  • 型からはずしたグミを並べ、ラップを隙間が少し空くようふんわりかけ一晩冷蔵庫で寝かせると水分が抜け固めの食感になりオススメです。
  • シリコン型をお持ちでない場合薄めのバットに流しいれ冷やし固めてから包丁で切り分けると簡単です。

【利用した商品】

【栄養成分表示】

1回分あたり
エネルギー 36kcal
タンパク質 9.2g
脂質 0g

炭水化物

0g

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マイプロテイン編集部

マイプロテイン編集部

作成者

マイプロテインで働く日本人チームが、サプリメント、トレーニング、フィットネス、レシピや食事などスポーツ栄養に関するお役立ち情報をお届けしてます。