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レシピ

プロテイン豊富で健康にも美容にも嬉しい!くるみのビスコッティ

こんにちは。

本日ご紹介させていただくのは腹持ちバツグンくるみのビスコッティです。

外出先で手軽にタンパク質を摂取したい!プラス健康、美容にもいいものがあったらいいなぁと思い考えたレシピです。

食べ過ぎ防止になるよう食べ応えのあるオートミールとくるみを加えました。

くるみには体に良い脂肪のオメガ3脂肪酸、抗酸化物質(ポリフェノール、メラトニン)が豊富に含まれるほか、ビタミン、ミネラル、たんぱく質や食物繊維など、体に良い成分や栄養素がぎゅっと詰まっています。

みなさんはマイバーゼロを焼いて召し上がったことはありますか?
トースターでこんがり焼き色がつくまで温めると食感がさっくりしてまったく別の食感になります!焼いたマイバーゼロがくるみの食感によく合うビスコッティ、是非お試しください。

【想定時間】

60分

【材料(2人分)】

  • ソイプロテイン:30g
  • オートミール:30g
  • 無調整豆乳:80cc
  • 大豆粉:20g
  • エリスリトール:30g
  • 卵:1個
  • くるみ:20g
  • 塩:ひとつまみ
  • マイバーゼロ:1本

【作り方】

①. オーブンを200℃に予熱する。耐熱容器にオートミール、無調整豆乳を入れ、ラップをせずに1分間加熱する。(600W)

②. ボールにマイバーゼロ以外の材料を入れ、スプーンでよく混ぜる。

③. オーブンシートに生地をのせ、手で形を整え(目安:縦10cm横12cm厚さ1cm)、200℃のオーブンで25分焼く。

④. 完全に冷めたら、1cmの厚さに切り、断面を上にして、オーブンシートに並べ170℃で10分焼く。

⑤. ひっくり返し、12等分に切ったマイバーゼロをのせ、さらに10分焼く。

⑥. 完成!

ポイントやコツ

  • グルテンフリーなので、混ぜすぎ等気にせずOK。
  • 表面が滑らかになるように手のひらで丁寧になでつけると焼く間にひびが入りにくく、切るときに割れにくくなる。
  • 焼きたてだと切るときに形が崩れやすいので、しっかりと冷ますこと。

【利用した商品】

【栄養成分表示】

1枚あたり
エネルギー 64kcal
タンパク質 5.4g
脂質 2.4g

炭水化物
※エリスリトールは除く

3.2g

 

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角田 渚

角田 渚

フィットネス料理研究家

調理師専門学校で日本料理を専攻し、調理技術の基礎・栄養学・食品衛生等を学び卒業と同時に調理師免許を取得。 日本料理店で修行しながら、健康な生活を送る食生活全般の知識を深めるため食生活アドバイザーの資格を取得。 学生時代は陸上部に所属しており身体を動かすことが好きで現在の目標はフルマラソンを完走すること。さまざまなライフスタイルに寄り添った、身体作りのための美味しいレシピを考案中。