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レシピ

ピーチマンゴーBCAAモヒート アレンジレシピ|ノンアルコールで楽しめるカクテル

ピーチマンゴーBCAAモヒート アレンジレシピ|ノンアルコールで楽しめるカクテル
Jennifer Blow
作成者4年 前
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夏といえばミントとライムをたっぷりときかせたラムベースのカクテル、モヒートが大人気!でもお酒を控えていたり、今日は飲めないな~という時もありますよね。そんな時にもってこいのレシピをご紹介します。

今回は、20種類上のフレーバー展開がある必須アミノ酸サプリメントBCAA 2:1:1の中でも人気フレーバーランキングTOP10に入るピーチ マンゴー味を使用します。爽やかな南国のフレーバーをぜひお楽しみください!

材料

  • BCAA 2:1:1(ピーチマンゴー味) 2 スクープ (約5g)
  • ミントの葉 10枚程度
  • マンゴー ¼(大き目のサイコロ状に切っておきます)
  • ライム ½(4等分に串切りに切っておきます)
  • クラッシュ アイス 適量
  • 無糖の炭酸水 適量

作り方

  1. グラスにBCAA 2:1:1(ピーチマンゴー味)とマンゴーを入れ、木のスプーンの柄の部分などを使って優しく押すようにして潰します。たまにツイストして馴染ませます。
  2. マンゴ—がつぶれたら、ミントを入れ優しく押すようにして潰します。
  3. 切っておいたライムを絞りいれ、絞ったライムもグラスに入れてしまいます。
  4. クラッシュアイスをグラスの淵までいれ、炭酸水を同じ口並々注ぎ、長めのスプーンなどで下から上へ持ち上げるようにして混ぜます。
  5. 最後に再度クラッシュアイスやミント、ストローなどを添えて、完成!

ポイント・コツ

  • ミントを入れる前に両手に挟んでパンッと一度たたいてあげると、より爽やかな香りをだすことができます。
  • ライムを入れてから押しつぶしてしまうと苦みもたくさん出てしまうので最後に入れるのがポイントです。
  • 炭酸水を注いだ後は炭酸が抜けてしまわないよう、混ぜすぎないようにしましょう。

栄養成分

Jennifer Blow
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ジェニファー・ブロウ(Jennifer Blow)はマイプロテインの編集者で、UKVRN*登録の栄養士としてキャリアを始めたばかり。栄養科学の学士号と栄養学の修士号を保有。現在は、スポーツサプリメントの健康・フィットネスへの使用について、科学的根拠に基づいた調査・研究を行なっています。*UKVRN:英国における栄養士の登記簿。登録には高い専門性と能力が必要。

また、エクササイズや健康的なライフスタイルのための栄養科学を専門としていることから、ヴォーグ、エル、グラツィアなどの有名オンライン雑誌に栄養士として登場しています。

これまで、NHS(イギリスの国民保健サービス)と協同で食生活への介入研究を行ったり、オメガ3脂肪酸サプリメントについてや、ファストフードが健康に及ぼす影響についての学術研究など、幅広い経験を積んできました。特に後者に関しては、毎年開催されるNutrition Society Conferenceで発表も行いました。さらに、プロ養成のために開催されるイベントにも多く出席し、常に高い専門性を維持しようと努めています。

ジェニファーについて詳細は、こちらをご覧ください。

プライベートでは、ヒルウォーキングとサイクリングの愛好家。SNSを通じて、我慢しなくても健康的な食生活が送れることを広めています。

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