RECIPE
まるでスイーツ! BCAAで作るミニトマトのピクルス
今回は子供から大人まで美味しく食べられる、BCAA(分岐鎖アミノ酸)を使ったレシピを紹介します。
マイプロテインのBCAAフレーバー付きタイプは、カロリーゼロなのにしっかりと甘味や酸味があり、料理にもオススメです。疲労回復効果が高い酢とBCAAを組み合わせ、夏バテを乗り切って元気にトレーニングしましょう。
今回はミニトマトを使用しましたが、きゅうりやパプリカなど、お好みの旬な野菜でお召し上がりください。おやつやおつまみ、そして栄養補給にどうぞ!
【想定時間】
5分
【材料(1人分)】
BCAA(分岐鎖アミノ酸):1スクープ 穀物酢:大さじ2 ミニトマト:数粒 オリゴ糖:小さじ1
【作り方】
①. ミニトマトに爪楊枝などで1箇所、浅く切り目を入れて、湯むきします。
②. BCAA、穀物酢、オリゴ糖を混ぜ合わせます。
③. ①に②を入れたら完成です。
【ポイントやコツ】
- 冷やして食べるとより美味しくなります。
今回はBCAAのトロピカルフレーバーを使用しましたが、他のフレーバーでも作ることができます。たとえばビターレモンフレーバーは、レモンの爽やかな風味になりオススメです。
【利用した商品】
BCAA(分岐鎖アミノ酸)トロピカルフレーバー
【栄養成分表示】
1人分 | |
エネルギー | 38kcal |
タンパク質 | 1.1g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 10.6g |
(※BCAAとして、L-ロイシン:2g L-イソロイシン:1g L-バリン:1g)
浅間 絵里 作成者