Megan Bao
作成者6年 前
こんにちは。
今回ご紹介させていただくレシピは、人気商品「パンケーキミックス」の簡単アレンジです。
パッケージに書かれた作り方の通り、パンケーキミックス50gに水70ccで作ると少しパサつき、時間がたつと固くなり食べにくくなってしまう場合があります。
ここで、おからパウダーを使うと、しっとり食感のマグケーキになります。
おからパウダーは生おからより保存がききますし、水で戻せば生おからと同じ使い方ができます。タンパク質もしっかり摂れるのでトレーニーの皆さんにオススメ食材です。
いつものマグケーキにおからパウダーを混ぜるだけですので、ぜひお試しください!
【想定時間】
5分
【材料】1人分
パンケーキミックス:25g おからパウダー:10g 水:80cc
【作り方】
①. 電子レンジ対応の器にすべての材料を入れ、よく混ぜます。
②.600ワットで1分半加熱すれば完成です。
【ポイントやコツ】
- シロップやナッツ、ドライフルーツをお好みでトッピングするのがおすすめです。
【利用した商品】
【栄養成分表示】
1人分 | |
エネルギー | 125kcal |
タンパク質 | 14.5g |
脂質 | 2.7g |
炭水化物 | 7.4g |
Megan Bao
作成者