レシピ

お手軽にアレンジ!しっとり食感のおからマグケーキ

こんにちは。

今回ご紹介させていただくレシピは、人気商品「マグケーキミックス」の簡単アレンジです。

パッケージに書かれた作り方の通り、マグケーキミックス50gに水70ccで作ると少しパサつき、時間がたつと固くなり食べにくくなってしまう場合があります。

ここで、おからパウダーを使うと、しっとり食感のマグケーキになります。

おからパウダーは生おからより保存がききますし、水で戻せば生おからと同じ使い方ができます。タンパク質もしっかり摂れるのでトレーニーの皆さんにオススメ食材です。

いつものマグケーキにおからパウダーを混ぜるだけですので、ぜひお試しください!


【想定時間】

5分

【材料】1人分

マグケーキミックス:25g
おからパウダー:10g
水:80cc

【作り方】

①.  電子レンジ対応の器にすべての材料を入れ、よく混ぜます。 

②.600ワットで1分半加熱すれば完成です。

 【ポイントやコツ】

【利用した商品】

【栄養成分表示】

1人分
エネルギー 125kcal
タンパク質 14.5g
脂質 2.7g
炭水化物 7.4g

ポストタグなし



マイプロテイン編集部

マイプロテイン編集部

作成者

マイプロテインで働く日本人チームが、サプリメント、トレーニング、フィットネス、レシピや食事などスポーツ栄養に関するお役立ち情報をお届けしてます。