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レシピ

高タンパク!ココナッツ香るふわふわカレーはんぺん焼き

今回は少し変わったプロテイン活用術を紹介します。

プロテインは料理に混ぜ込んだり溶かしたりして使用するのが一般的ですが、食材にまぶす料理をする時に小麦粉や片栗粉の代わりとして使うこともできます。糖質はオフしたいけどボリュームがあるものを食べたい、という時にオススメしたい方法です。

カレー粉などの香辛料を使うと風味がよく食べやすくなり、食欲が刺激されます。ココナッツオイルの甘い香りとも相性抜群です。カレーのルゥは小麦粉や脂がたっぷりで高カロリーですが、カレー粉は低カロリーであり、ダイエットに良いスパイスがたくさん含まれていることが知られています。はんぺんを使った身体にもお財布にも優しいレシピですので、ぜひお試しください。


【想定時間】

5分

【材料(1人分)】

【作り方】

①. はんぺんを食べやすい大きさに切る。

②. Impactホエイプロテインをまんべんなくまぶす。

③. ココナッツオイルを入れてフライパンに火をかける。ひっくり返して全体に焦げ目が付いたらカレー粉、粉チーズ、胡椒をまぶし、器に盛り付ける。

【ポイントやコツ】

  • お好みでケチャップや蜂蜜などを加えても美味しく召し上がれます。
  • 包丁を使わず手でちぎることで、洗い物が省けます。

【利用した商品】

【栄養成分表示】

1人分
エネルギー 182kcal
タンパク質 18.6g
脂質 5.0g
炭水化物 15.4g

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浅間 絵里

浅間 絵里

管理栄養士

病院で現役で活躍している管理栄養士。一人一人に合わせて専門的な知識と技術を盛って栄養指導を行っており日頃から食事を中心に健康な身体作りへのサポートを行う。 全国のレシピコンテストでは優秀賞・優秀賞を受賞、レシピ本や新聞、デジタル新聞に掲載された実績もあり。講師として栄養に関する講演会に参加するなど活躍の幅を広げ、常に栄養や食事の知識のネットワークを張っている。 トレーニングが日課でお尻のトレーニングには力を入れており女性らしくメリハリのある身体を目指す。 トレーニングと食べることの両方を大事にし簡単に美味しく・手早く作れるレシピを中心に考案中。