世界中にプロテインをお届けるマイプロテインから新たなシリーズ World’s Kitchenシリーズが誕生!プロテインや各種サプリメントを通して世界のあの味を皆さんにお届けします!
アイリッシュ コーヒーは、アイリッシュ ウイスキーをベースに、コーヒー、砂糖、クリームのトッピングで作られるホットカクテルです。身体を芯から温めてくれるカクテルは、寒い季節にもってこいの最高のドリンク。マイプロテインはこのアイルランドのフレーバーをプロテインで再現!特別で贅沢な味わいを、いつでもヘルシーに楽しむことができます。
今回は、このアイルランド伝統のフレーバーと相性抜群のトリュフチョコレートのレシピで、ちょっと大人な究極のプロテインおやつをご紹介します。ゼロカロリーでお好きな香りをプラスできる、フレーバー ドロップ™ (香料)のバニラ風味も使用して、食欲を満たすおやつレシピに仕上げました。
美味しすぎてプロテインということを忘れてしまうかも?!ぜひお試しください。
材料(15粒分) :
Impact ホエイ プロテイン(アイリッシュ コーヒー味) 1スクープ
ダークチョコレート(カカオ70%) 200g
ココナッツミルク 200ml
フレーバー ドロップ(香料)(バニラ味) 2滴
カカオパウダー 大さじ2
作り方:
- まず、ボウルにダークチョコレートを入れます。
- 次に、鍋(小)にココナッツミルクを入れて中火で温めます。温まったら(沸騰しないうちに)ボウルの中のチョコレートに注いでください。
- そこに、フレーバードロップとプロテインパウダーを加えます。チョコレートが溶けるように数分間置いておき、その後混ぜ合わせます。
- ボウルを冷蔵庫に入れ、1時間ほど置きます。固まったら、スプーンと手を使ってトリュフをピンポンサイズのボールに丸めていきます。
- 丸めたものにココアパウダーをまぶし、そのまますぐに楽しむか、冷蔵庫で保存しておきましょう!
栄養成分:
1食あたり | |
エネルギー | 86 kcal |
タンパク質 | 2.7 g |
炭水化物 | 7.1 g |
脂質 | 6.1 g |