レシピ

プロテインワッフル|World’s Kitchen オランダ

世界中にプロテインをお届けるマイプロテインから新たなシリーズ World’s Kitchenシリーズが誕生!プロテインや各種サプリメントを通して世界のあの味を皆さんにお届けします!

オランダで人気なストロープワッフルは、ウエハースクッキーを、濃厚でねっとりとしたキャラメルのフィリングでつなぎ合わせたもの。甘いものが好きな人にはたまらない味です。 

このクラシックなオランダの風味を、甘くてシンプルなプロテインワッフルのレシピでアレンジ。ワッフルマシンを使用した方がより手軽に作ることが出来ますが、お持ちでない方は、この生地をフライパンで焼き、パンケーキとしてもお楽しみいただけます。 

このふわふわワッフルは、週末に最適なご馳走で、たっぷりのたんぱく質と美味しさであなたの一日をスタートさせましょう

材料(2人分):

Impact ホエイ プロテイン(ストロープワッフル味) 1スクープ 

全卵 1個 

オーツ 100g 

バナナ 1本 

トッピング: 

シュガーフリー シロップ(メープル味) 

無脂肪ヨーグルト 

イチゴ(スライスしたもの) 

作り方:

  1. すべての材料をミキサーもしくはフードプロセッサーにいれスイッチON。滑らかになるまで続けてください 
  2. 慎重にワッフルマシンに出来上がった生地の半分を注ぎ、蓋を閉めます。そして、きつね色に変わり始めるまで3-4分ほど焼きます。 
  3. 残りの半分の生地も同じようにこれを繰り返します 
  4. シュガーフリー シロップやヨーグルト、フレッシュベリーなどのお好みのトッピングをたっぷりかけてお召し上がりください 

 

栄養成分:

1食あたり
エネルギー 323 kcal
タンパク質 18.9 g
炭水化物 43.5 g
脂質 7.2 g


Lauren Dawes

Lauren Dawes

作成者

ローレン(Lauren)はイングランド南部出身で、英文学専攻。小さい頃から水泳が大好きで、ここ数年はウェイトトレーニングに熱中。最近は、毎週ホットヨガの教室に通って様々なポーズを学んでいます。

週末の楽しみはブランチ。ハウスメイトと一緒に新しいメニューを開発しています。パスタに頼りがちな学生時代を終えてからは、特に精を出しているようです。そして何よりも、運動とお酒のバランスをきちんと守っています。

ローレンについて詳細は、こちらをご覧ください。


只今、特大セール開催中! 今すぐチェック