浅間 絵里
作成者5年 前

今回は暑い季節にぴったりの爽やかなジュレを紹介します。
夏はついアイスに手を伸ばしたくなりますが、脂肪も糖分も気になりますよね。マイプロテインのフレーバー付きBCAA(分岐鎖アミノ酸)はカロリーゼロなのにしっかりと甘味もあるので、スイーツにぴったりです。
一般的にBCAA(分岐鎖アミノ酸)は運動中の筋タンパク分解を抑制したり、疲労を回復したりするといわれ、運動前や運動中、運動直後にオススメです。
お好みで炭酸水で作ってもシュワシュワして美味しく召し上がれますので、どうぞお試しください。

【想定時間】
5分程度(※固める時間は冷やす温度や飲料によりやや異なります)
【材料(1人分)】
BCAA(分岐鎖アミノ酸):2スクープ ゼラチン:1袋(約5g) お湯(80度以上):お好みの量 果物:適量(無くても構いません) 今回はスイカ100gを使用しています。
【作り方】
①. 少量のお湯にゼラチンを入れてよく溶かす。

②. ①にBCAA(分岐鎖アミノ酸)、残りのお湯を入れてよく混ぜる。


③. お好みで果物を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

④. 固まったらフォークで潰して完成。

【ポイントやコツ】
- シェイカーを使うと混ぜやすく、そのまま固めて飲むことができます。
- 旬のフルーツを使うとより美味しく召し上がれます。
【利用した商品】
【栄養成分表示】
1人分 | |
エネルギー | 37kcal |
タンパク質 | 0.6g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 10g |
(BCAAとして L-ロイシン:2g L-イソロイシン:1g L-バリン:1g)
浅間 絵里
作成者

病院で現役で活躍している管理栄養士。一人一人に合わせて専門的な知識と技術を盛って栄養指導を行っており日頃から食事を中心に健康な身体作りへのサポートを行う。
全国のレシピコンテストでは優秀賞・優秀賞を受賞、レシピ本や新聞、デジタル新聞に掲載された実績もあり。講師として栄養に関する講演会に参加するなど活躍の幅を広げ、常に栄養や食事の知識のネットワークを張っている。
トレーニングが日課でお尻のトレーニングには力を入れており女性らしくメリハリのある身体を目指す。
トレーニングと食べることの両方を大事にし簡単に美味しく・手早く作れるレシピを中心に考案中。