世界中にプロテインをお届けるマイプロテインから新たなシリーズ World’s Kitchenシリーズが誕生!プロテインや各種サプリメントを通して世界のあの味を皆さんにお届けします!
フランスのデザートといえば、クレーム ブリュレですよね。砂糖を焦がしたほろ苦くパリパリとしたトップに、バニラ風味豊かで濃厚なカスタード部分が特徴のカスタードプディング。マイプロテインはこのリッチなフレーバーをプロテインで再現!そしてこの味にフレッシュさを加えたアイスクリームのアレンジレシピをご紹介します。
材料(2人分):
- Impact ホエイ プロテイン(クレーム ブリュレ) 1 スクープ
- 牛乳 300 ml
- コンデンス ミルク 150 ml
- 氷 適量
作り方:
- 全ての材料をフードプロセッサー(またはブレンダー)に入れ滑らかにになるまで混ぜ合わせます。
- 冷凍使用できる容器に移し入れ、固まるまで冷凍します。(少なくとも4時間以上)
- 盛り付ける際に、お好みのフルーツ(イチゴなど)をトッピングして完成!
栄養成分:
1食あたり | |
エネルギー | 363 kcal |
タンパク質 | 20.8 g |
炭水化物 | 49 g |
脂質 | 10 g |