RECIPE
バナナとプロテインを混ぜるだけ!簡単アイスクリームの作り方

皆さんは、ダイエット中にどうしても我慢できない食べ物はありますか?
特にこれから夏に向けて食べたくなるのが、アイスクリーム。
でも、アイスクリームは砂糖や脂質が多い食べ物の代名詞。ダイエット中には絶対に避けたいものです。
そんな悩める皆様のために、低糖質・低脂質のヘルシーなアイスクリームレシピを2種類ご紹介します!
熟したバナナ数本と家にある好きなフレーバーのImpact ホエイ プロテインを混ぜて凍らせるだけです。本当に簡単。前の晩に作っておけば翌朝には食べられますよ!ぜひ試してみてくださいね!トッピングに良質な脂質を含むナッツやシュガーフリー シロップをプラスしても楽しめます。

材料(2人分)
- 熟したバナナ 3本
Impact ホエイ プロテイン(バニラ味) 1スクープ シュガーフリー シロップ(お好みでトッピング)
- 熟したバナナ 3本
Impact ホエイ プロテイン(チョコレート味) 1スクープ
作り方
- バナナを刻み、容器に入れ、4時間以上冷凍します。
Impact ホエイ プロテインと冷凍したバナナをフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜます。 - ベイクトレーやタッパーなど冷凍保存できる容器に注いで、2~3時間冷凍すれば、完成!
ポイント・コツ
バナナを凍らせる際は、塊にならないよう注意しましょう。大きな塊になるとフードプロセッサーで混ぜた時に上手く混ざらない可能性があります。また、なめらかに混ざらない場合は、牛乳や豆乳などを合わせても大丈夫です。お好みで調節してください。
栄養成分
1食あたり | |
エネルギー | 227kcal |
タンパク質 | 11g |
炭水化物 | 48g |
脂質 | 2g |
¥1,290
通常価格 ¥3,225
割引 ¥1,935
¥3,262
通常価格 ¥7,250
割引 ¥3,988

夏に絶対試したい!簡単アイスレシピ|クリア ホエイ アイソレート
06/18/2020 Megan Baoまでに

プロテイン小豆アイスバー|Impact ホエイ プロテイン
10/17/2019 Megan Baoまでに

Lauren Dawes 作成者
ローレン(Lauren)はイングランド南部出身で、英文学専攻。小さい頃から水泳が大好きで、ここ数年はウェイトトレーニングに熱中。最近は、毎週ホットヨガの教室に通って様々なポーズを学んでいます。
週末の楽しみはブランチ。ハウスメイトと一緒に新しいメニューを開発しています。パスタに頼りがちな学生時代を終えてからは、特に精を出しているようです。そして何よりも、運動とお酒のバランスをきちんと守っています。
ローレンについて詳細は、こちらをご覧ください。