レシピ

プロテイン小豆アイスバー|Impact ホエイ プロテイン

タンパク質をたっぷり摂れるあずきプロテイン小豆アイスバー を試してみませんか?作り方はとても簡単なのでお子様と一緒に作っていただくのにもぴったり!Impact ホエイ プロテインのあずき味を使ったアイスバーのレシピです。

材料

作り方

  1. はじめに、あずきを蒸して置いておく。
  2. そのあと、牛乳とImpact ホエイプロテイン(あずき)をマイプロテインのシェイカーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 次に、アイスキャンディー型を用意し、底にあずきをいれる。
  4.  型にプロテインシェイクをいれ、少なくとも4時間冷凍する。

ポイント・コツ

蒸した小豆を加えることで食感の違いをお楽しみいただけます。

栄養成分

1食あたり
エネルギー 88kcal
タンパク質 10g
炭水化物 8g
脂質 2g

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マイプロテイン編集部

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作成者

マイプロテインで働く日本人チームが、サプリメント、トレーニング、フィットネス、レシピや食事などスポーツ栄養に関するお役立ち情報をお届けしてます。