レシピ

高タンパク質!ピーナッツ バター サンドウィッチクッキー|World’s kitchen アメリカ

世界中にプロテインをお届けるマイプロテインから新たなシリーズ World’s Kitchenシリーズが誕生!プロテインや各種サプリメントを通して世界のあの味を皆さんにお届けします

アメリカには多くのアイコニックなフレーバーがありますが、最も人気があるのはピーナッツバターです。 プロテインシェイクのフレーバーとしてはもちろんですが、アメリカの伝統的なお菓子をさらにバージョンアップさせて、この信じられないようなレシピを作ってみました。この高タンパク質のピーナッツバタークッキーは、なんと15分以内に作ることができます。

ご自宅にある材料を使って、一日中いつでもお好きな時にお召し上がりいただけます。美味しいおやつであるだけでなく、毎日のタンパク質の摂取量を増やし、トレーニングの目標をサポートするのにも最適です。

材料 :

クッキー用: 

フィリング用: 

作り方: 

  1. まず、オーブンを180度に予熱しておきます。 
  2. 大きめのボウルにピーナッツバター、卵、シュガーフリーシロップを入れてスプーンで混ぜ合わせます。次にプロテインパウダーを加えて更に混ぜます 
  3. 少し湿った手で、クッキー生地からゴルフボールのサイズほどの生地をとり、滑らかなボールにするために、手のひらでコロコロ転がします。裏地付きのベーキングトレイに置き、クッキーをより多く作るために生地を指などで軽く平らにします。 
  4. 残りのクッキー生地も同じことを繰り返し、すべて終わったら、予熱しておいたオーブンで10-12分間焼きます。 
  5. オーブンでクッキーを焼いている間、コーンフラワー、シュガーフリー シロップ、水と一緒に小さな鍋にラズベリーを入れます。弱火で全てを潰して煮立たせます。ジャムがとろみがついたら火を止め、完全に冷まします。 
  6. クッキーの上にスプーンでジャムをのせ、その上にもう一枚のクッキーをのせてサンドイッチにしてお召し上がりください。 

栄養成分:

1食あたり
エネルギー 142 kcal
タンパク質 9.1 g
炭水化物 2.5 g
脂質 9.6g
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Lauren Dawes

Lauren Dawes

作成者

ローレン(Lauren)はイングランド南部出身で、英文学専攻。小さい頃から水泳が大好きで、ここ数年はウェイトトレーニングに熱中。最近は、毎週ホットヨガの教室に通って様々なポーズを学んでいます。

週末の楽しみはブランチ。ハウスメイトと一緒に新しいメニューを開発しています。パスタに頼りがちな学生時代を終えてからは、特に精を出しているようです。そして何よりも、運動とお酒のバランスをきちんと守っています。

ローレンについて詳細は、こちらをご覧ください。