レシピ

減量中にもオススメ!低糖質!カリカリ食感のダッチパンケーキ

こんにちは。

本日ご紹介させていただくのはスキレットで焼きあげたカリカリ食感のパンケーキです。

炭水化物が3.8gと低いので減量中やケトジェニックダイエット中の方にオススメです。

プロテインパンケーキを利用している方はとても多くいらっしゃると思いますが、商品に記載されている分量ですと2杯の大スプーン(50g)の粉末に100~150mlの水やミルクを混ぜるとあります。この作り方ですとパサつきが気になる方も多いのではないでしょうか?

今回のレシピでは卵と豆乳でしっとり感をだし高温のスキレットで焼くことで外はカリカリになります。

スキレットはホームセンターや雑貨屋さんなどで手に入れることが出来るのでぜひダッチパンケーキをお試しいただきたいです。


【想定時間】

30分

【材料(1枚分)】

【作り方】

①. オーブンにスキレットをいれ230°で予熱します。ボウルに卵・無調整豆乳をいれよく混ぜる。

②. ①のボウルにパンケーキミックスを入れよく混ぜる。

③. 予熱したスキレットに無塩バターを溶かし生地を流し込み220°のオーブンで15分焼く。

④. 焼きあがったパンケーキにクリームチーズをちぎりながらのせ220°で5分ほど焼く。

⑤. レモンを絞り、お好みでシュガーフリーシロップをかけて完成!

【ポイントやコツ】

  • 予熱したスキレットは大変熱いので取り扱いに注意してください。

【利用した商品】

【栄養成分表示】

1枚あたり
エネルギー 370kcal
タンパク質 32.1g
脂質 22g

炭水化物

3.8g

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マイプロテイン編集部

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