今回は、簡単!美味しい!とろけるチョコレートマグケーキの作り方をご紹介します。
材料
作り方
つぶしたバナナ、ピーナッツバター、カカオパウダー、牛乳を耐熱のマグカップに入れ、完全に混ざるまでフォークなどでよくかき混ぜます。 - マグカップを電子レンジに入れ、温めます(目安:800ワットの電子レンジで90秒)
- タイミングは電子レンジによって異なる場合があります。温めている間は、マグカップをよく確認することをオススメします。
- マグカップの縁に泡が出始めたら、電子レンジを停止して数秒間放置します。
- 電子レンジから取り出して、食べる前に少なくとも2、3分間冷まして完成!
ポイント・コツ
栄養成分
| 1食あたり: | |
| エネルギー | 456kcal |
| 脂質 | 24.5g |
| 炭水化物 | 50g |
| タンパク質 | 15.3g |
discounted price ¥2,000
通常価格 ¥3,790
割引 ¥1,790
"ふわふわ" タピオカミルクティーパンケーキ
2019/05/15 までに Megan Bao
簡単!プロテインと濃厚な豆乳を使ったスフレ焼きプリン!
2018/04/30 までに Megan Bao
サイリウム ハスク(オオバコの種皮)|ダイエット効果など5つの驚きの健康効果とは?
2018/02/09 までに Jennifer Blow
Lauren Dawes 作成者
ローレン(Lauren)はイングランド南部出身で、英文学専攻。小さい頃から水泳が大好きで、ここ数年はウェイトトレーニングに熱中。最近は、毎週ホットヨガの教室に通って様々なポーズを学んでいます。
週末の楽しみはブランチ。ハウスメイトと一緒に新しいメニューを開発しています。パスタに頼りがちな学生時代を終えてからは、特に精を出しているようです。そして何よりも、運動とお酒のバランスをきちんと守っています。
ローレンについて詳細は、こちらをご覧ください。