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レシピ

減量したいけど甘いものを食べたい!高たんぱくでグルテンフリーなプロテインクッキー

こんにちは。

本日ご紹介させていただくのはビニール袋で簡単に出来る高たんぱくグルテンフリーのプロテインクッキーです。

プロテインのスナックですとチューイーな食感のものが多いのでサクっホロ食感を目指して考えました。

今回はココナッツオイルを使用しました。ココナッツオイルはエネルギー源として活用される飽和脂肪酸のひとつ『中鎖脂肪酸』に分類されます。

中鎖脂肪酸は消化吸収能力に優れていて速やかに消化されるため体内に残りにくい特徴があります。トレーニング前後のエネルギー・糖質補給にぴったりです。

私自身、お菓子が大好きで減量したいけれど甘いものが食べたい!!と思う毎日です。

同じ気持ちのトレーニングをしている方、ダイエットをしている方に作っていただけたら嬉しいです。

【想定時間】

20分

【材料:12枚分】

【作り方】

①. オーブンを160℃に予熱する。すべての材料をビニール袋で計量する。ボウルにビニール袋をかぶせるとこぼさずに出来ます。

②. まとまりがでるまでよく混ぜる。

③. 12等分して形を整え160℃のオーブンで15分焼く。

③. 完成です!

【ポイントやコツ】

  • 焼きあがりは崩れやすいので冷めるまで触らないでください。

【利用した商品】

【栄養成分表示】

1枚あたり
エネルギー 65kcal
タンパク質 3.1g
脂質 4.2g

炭水化物

3.6g

 

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角田 渚

角田 渚

フィットネス料理研究家

調理師専門学校で日本料理を専攻し、調理技術の基礎・栄養学・食品衛生等を学び卒業と同時に調理師免許を取得。 日本料理店で修行しながら、健康な生活を送る食生活全般の知識を深めるため食生活アドバイザーの資格を取得。 学生時代は陸上部に所属しており身体を動かすことが好きで現在の目標はフルマラソンを完走すること。さまざまなライフスタイルに寄り添った、身体作りのための美味しいレシピを考案中。