0

現在ショッピングカートに商品は入っていません

レシピ

ボリューム満点!ザクザク食感の高たんぱくビスケットマフィン

こんにちは。

本日ご紹介させていただくのは見た目が可愛い高たんぱくマフィンです。

プロテインパンケーキミックスを使うのでとても簡単でぷっくり膨らんでくれます。私はプロテインビスケットのザクザク食感が大好きで食感を残しつつおいしくアレンジしたいと思い考えました。

生地の中にも砕いたビスケットが入っていてしっとりしていますので食感の違いを楽しんでいただけたら嬉しいです。


【想定時間】

30分

【材料(マフィンカップ3つ分)】

【作り方】

①. オーブンを170℃に予熱する。ボウルに卵、ココンピュア、ヨーグルトを入れよく混ぜる。

②. ボウルにプロテインパンケーキミックスを入れ牛乳を2回に分けていれなめらかになるまでよく混ぜる。

③. プロテインビスケットを1枚細かくなるまで砕き生地に加え良く混ぜる。

④. マフィンカップに流しいれ、もう1枚のプロテインビスケットを大きめに割り生地にさして170℃に予熱したオーブンで20分焼く。

⑤.  完成です!

【ポイントやコツ】

プロテインビスケットを砕く際には、袋を破かないように注意してください。

【利用した商品】

【栄養成分表示】

1個あたり
エネルギー 227kcal
タンパク質 17.8g
脂質 12.9g

炭水化物

6.9g

ポストタグなし



角田 渚

角田 渚

フィットネス料理研究家

調理師専門学校で日本料理を専攻し、調理技術の基礎・栄養学・食品衛生等を学び卒業と同時に調理師免許を取得。 日本料理店で修行しながら、健康な生活を送る食生活全般の知識を深めるため食生活アドバイザーの資格を取得。 学生時代は陸上部に所属しており身体を動かすことが好きで現在の目標はフルマラソンを完走すること。さまざまなライフスタイルに寄り添った、身体作りのための美味しいレシピを考案中。