レシピ

ボリューム満点!ザクザク食感の高たんぱくビスケットマフィン

こんにちは。

本日ご紹介させていただくのは見た目が可愛い高たんぱくマフィンです。

プロテインパンケーキミックスを使うのでとても簡単でぷっくり膨らんでくれます。私はプロテインビスケットのザクザク食感が大好きで食感を残しつつおいしくアレンジしたいと思い考えました。

生地の中にも砕いたビスケットが入っていてしっとりしていますので食感の違いを楽しんでいただけたら嬉しいです。


【想定時間】

30分

【材料(マフィンカップ3つ分)】

【作り方】

①. オーブンを170℃に予熱する。ボウルに卵、ココンピュア、ヨーグルトを入れよく混ぜる。

②. ボウルにプロテインパンケーキミックスを入れ牛乳を2回に分けていれなめらかになるまでよく混ぜる。

③. プロテインビスケットを1枚細かくなるまで砕き生地に加え良く混ぜる。

④. マフィンカップに流しいれ、もう1枚のプロテインビスケットを大きめに割り生地にさして170℃に予熱したオーブンで20分焼く。

⑤.  完成です!

【ポイントやコツ】

プロテインビスケットを砕く際には、袋を破かないように注意してください。

【利用した商品】

【栄養成分表示】

1個あたり
エネルギー 227kcal
タンパク質 17.8g
脂質 12.9g

炭水化物

6.9g

ポストタグなし



nagi

nagi

フィットネス料理研究家

1987年生まれ。料理を作ること・食べることが大好きな主婦です。トレーニング初心者ですが3人の育児の合間にボディメイクを楽しんでいます。身体と美容に美味しいレシピを提案します。お料理からみなさまの身体作りのお手伝いができたらうれしいです。〈保持資格〉 調理師 食生活アドバイザー


【このブログ読者の方】本日、限定の特大セールを開催中! 今すぐチェック