RECIPE
高タンパク質!フローズンヨーグルトカップ|簡単トレーニングスナック
美味しくてクリーミーなフローズンヨーグルトカップをお楽しみください。トレーニング後にも最適な、爽やかな風味をあなたにお届けします。
お手頃に作れるスイーツで、冷凍保存しておけば、好きなときにすぐ楽しめます!
プロテインのフレーバーの変えたり、カロリーゼロ・糖類ゼロ・脂質ゼロのフレーバードロップを加えたりすることで、アレンジ可能なレシピになっています。
材料(16個分)
- ギリシャヨーグルト(低脂肪) 500g
Impact ホエイ プロテイン 1スクープ - はちみつ 大さじ1
ピーナッツ バター 100g - ブルーベリー 50g
作り方
- マフィントレーとマフィンカップを用意してください。
大きめのボウルに、ギリシャヨーグルト、プロテインとはちみつをなめらかになるまで混ぜます。 - カップに、混ぜ合わせたものを均等に分けていきます。
電子レンジで、ピーナッツバターを40秒から60秒ほど加熱します。その後、ティースプーンで加熱したものをカップに加えていきます。その上に、お好みでブルーベリーやビスケットを砕いたものなどでデコレーションします。 - できあがったものを冷凍庫で最低2時間冷やせば完成です!
栄養成分
1食あたり: | |
エネルギー | 76kcal |
炭水化物 | 3g |
タンパク質 | 6.4g |
脂質 | 3.7g |
Lauren Dawes 作成者
ローレン(Lauren)はイングランド南部出身で、英文学専攻。小さい頃から水泳が大好きで、ここ数年はウェイトトレーニングに熱中。最近は、毎週ホットヨガの教室に通って様々なポーズを学んでいます。
週末の楽しみはブランチ。ハウスメイトと一緒に新しいメニューを開発しています。パスタに頼りがちな学生時代を終えてからは、特に精を出しているようです。そして何よりも、運動とお酒のバランスをきちんと守っています。
ローレンについて詳細は、こちらをご覧ください。