レシピ

高タンパク質!フローズンヨーグルトカップ|簡単トレーニングスナック

美味しくてクリーミーなフローズンヨーグルトカップをお楽しみください。トレーニング後にも最適な、爽やかな風味をあなたにお届けします。

お手頃に作れるスイーツで、冷凍保存しておけば、好きなときにすぐ楽しめます!

プロテインのフレーバーの変えたり、カロリーゼロ・糖類ゼロ・脂質ゼロのフレーバードロップを加えたりすることで、アレンジ可能なレシピになっています。

プロテインスナックレシピ|マイプロテイン

材料(16個分)

プロテインスナック|マイプロテイン

作り方

  1. マフィントレーとマフィンカップを用意してください。
  2. 大きめのボウルに、ギリシャヨーグルト、プロテインとはちみつをなめらかになるまで混ぜます。
  3. カップに、混ぜ合わせたものを均等に分けていきます。
  4. 電子レンジで、ピーナッツバターを40秒から60秒ほど加熱します。その後、ティースプーンで加熱したものをカップに加えていきます。その上に、お好みでブルーベリーやビスケットを砕いたものなどでデコレーションします。
  5. できあがったものを冷凍庫で最低2時間冷やせば完成です!

 

栄養成分

1食あたり:
エネルギー 76kcal
炭水化物 3g
タンパク質 6.4g
脂質 3.7g


Lauren Dawes

Lauren Dawes

作成者

ローレン(Lauren)はイングランド南部出身で、英文学専攻。小さい頃から水泳が大好きで、ここ数年はウェイトトレーニングに熱中。最近は、毎週ホットヨガの教室に通って様々なポーズを学んでいます。

週末の楽しみはブランチ。ハウスメイトと一緒に新しいメニューを開発しています。パスタに頼りがちな学生時代を終えてからは、特に精を出しているようです。そして何よりも、運動とお酒のバランスをきちんと守っています。

ローレンについて詳細は、こちらをご覧ください。