美味しくてクリーミーなフローズンヨーグルトカップをお楽しみください。トレーニング後にも最適な、爽やかな風味をあなたにお届けします。
お手頃に作れるスイーツで、冷凍保存しておけば、好きなときにすぐ楽しめます!
プロテインのフレーバーの変えたり、カロリーゼロ・糖類ゼロ・脂質ゼロのフレーバードロップを加えたりすることで、アレンジ可能なレシピになっています。
材料(16個分)
- ギリシャヨーグルト(低脂肪) 500g
- Impact ホエイ プロテイン 1スクープ
- はちみつ 大さじ1
- ピーナッツ バター 100g
- ブルーベリー 50g
作り方
- マフィントレーとマフィンカップを用意してください。
- 大きめのボウルに、ギリシャヨーグルト、プロテインとはちみつをなめらかになるまで混ぜます。
- カップに、混ぜ合わせたものを均等に分けていきます。
- 電子レンジで、ピーナッツバターを40秒から60秒ほど加熱します。その後、ティースプーンで加熱したものをカップに加えていきます。その上に、お好みでブルーベリーやビスケットを砕いたものなどでデコレーションします。
- できあがったものを冷凍庫で最低2時間冷やせば完成です!
栄養成分
1食あたり: | |
エネルギー | 76kcal |
炭水化物 | 3g |
タンパク質 | 6.4g |
脂質 | 3.7g |