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レシピ

高タンパク質・低脂質! プロテインフローズンスムージー

高タンパク質・低脂質! プロテインフローズンスムージー
Megan Bao
作成者5年 前
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こんにちは。

今回ご紹介させていただくのは、暑い季節にぴったり!ひんやりなめらかなプロテインフローズンスムージーです。

我が家にはブルーベリーの木があり、今年は豊作で旬のフルーツの美味しさはとても幸せな気分になるので、夏を感じるレシピを作りたいなと思い考案しました。

キウイフルーツはビタミンC・食物繊維・カリウムが豊富で、ボディメイクをしているトレーニーにオススメなフルーツです。

ブルーベリーは今回フレッシュなものを冷凍しました。冷凍保存することによりブルーベリーの果皮の細胞が壊れ、美肌に効果的な強い抗酸化力を持つアントシアニンを摂取でき栄養素がUPします。

食欲がないときにも飲みやすく、Impactホエイプロテインでタンパク質を効率よく摂取できるスムージーをぜひお試しください。

【想定時間】

5分

【材料(1人前)】

ブルーベリー:50g キウイ:1個Impactホエイプロテイン:30g 氷:50g 水:50cc

【作り方】

①. キウイの皮をむき半分は薄くスライス、もう半分は一口大ほどにカットします。

②. すべての材料をミキサーやハンドブレンダーで、なめらかになるまで混ぜます。

③. 器にスライスしたキウイをはり付け、スムージーを流し込み完成です。

【ポイントやコツ】

  • フルーツはお好みのものでアレンジできます。

【利用した商品】

【栄養成分表示】

1人前
エネルギー 193kcal
タンパク質 25g
脂質 0.6g
炭水化物 16g
Megan Bao
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