レシピ

高タンパク質・低脂質! プロテインフローズンスムージー

こんにちは。

今回ご紹介させていただくのは、暑い季節にぴったり!ひんやりなめらかなプロテインフローズンスムージーです。

我が家にはブルーベリーの木があり、今年は豊作で旬のフルーツの美味しさはとても幸せな気分になるので、夏を感じるレシピを作りたいなと思い考案しました。

キウイフルーツはビタミンC・食物繊維・カリウムが豊富で、ボディメイクをしているトレーニーにオススメなフルーツです。

ブルーベリーは今回フレッシュなものを冷凍しました。冷凍保存することによりブルーベリーの果皮の細胞が壊れ、美肌に効果的な強い抗酸化力を持つアントシアニンを摂取でき栄養素がUPします。

食欲がないときにも飲みやすく、Impactホエイプロテインでタンパク質を効率よく摂取できるスムージーをぜひお試しください。


【想定時間】

5分

【材料(1人前)】

ブルーベリー:50g
キウイ:1個
Impactホエイプロテイン:30g
氷:50g
水:50cc

【作り方】

①. キウイの皮をむき半分は薄くスライス、もう半分は一口大ほどにカットします。

②. すべての材料をミキサーやハンドブレンダーで、なめらかになるまで混ぜます。

③. 器にスライスしたキウイをはり付け、スムージーを流し込み完成です。

【ポイントやコツ】

  • フルーツはお好みのものでアレンジできます。

【利用した商品】

【栄養成分表示】

1人前
エネルギー 193kcal
タンパク質 25g
脂質 0.6g
炭水化物 16g

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角田 渚

角田 渚

フィットネス料理研究家

調理師専門学校で日本料理を専攻し、調理技術の基礎・栄養学・食品衛生等を学び卒業と同時に調理師免許を取得。 日本料理店で修行しながら、健康な生活を送る食生活全般の知識を深めるため食生活アドバイザーの資格を取得。 学生時代は陸上部に所属しており身体を動かすことが好きで現在の目標はフルマラソンを完走すること。さまざまなライフスタイルに寄り添った、身体作りのための美味しいレシピを考案中。