Megan Bao
作成者6年 前
こんにちは。本日ご紹介させていただくレシピは、濃厚で満足感のある明太クリームスパゲッティです。
ケトジェニックダイエット中にスパゲッティを食べると糖質の摂りすぎになってしまいますが、濃厚なスパゲッティが食べられたらいいなと思って考えたメニューです。
こんにゃく粉が原料のMYフェットチーネでスパゲティを置き換えることで、食べごたえを保ったまま低糖質を実現しました。
さらに、減量中の方は生クリームを低脂肪乳や無調整豆乳にすればカロリー、脂質を抑えることもできます。
今が旬の枝豆をたっぷり使ったスパゲッティ、ぜひお試しください。
【想定時間】
5分
【材料】1人分
MYフェットチーネ:1パック 明太子:20g 無塩バター:15g 生クリーム:大さじ2 醤油:小さじ1 大葉:3枚 卵黄:1個分 枝豆:30g
【作り方】
①. ボウルに明太子・バター・生クリーム・醤油を入れます。
②. 沸騰したお湯でMYフェットチーネを30秒ほど、ゆがきます。
③. ゆがいたMYフェットチーネと下茹でした枝豆をボウルに入れてよく混ぜ、皿に盛り付けます。最後に卵黄を落としたら完成です。
【ポイントやコツ】
- バターを小さく切っておくと、スパゲッティの温度でちょうどよく溶けます。
- お好みのお野菜でアレンジいただけます。
【利用した商品】
【栄養成分表示】
1人分 | |
エネルギー | 341kcal |
タンパク質 | 13.6g |
脂質 | 28.5g |
炭水化物 | 3.2g |
Megan Bao
作成者