レシピ

濃厚だけどヘルシー♪明太クリームスパゲッティ

こんにちは。本日ご紹介させていただくレシピは、濃厚で満足感のある明太クリームスパゲッティです。

ケトジェニックダイエット中にスパゲッティを食べると糖質の摂りすぎになってしまいますが、濃厚なスパゲッティが食べられたらいいなと思って考えたメニューです。

こんにゃく粉が原料のMYフェットチーネでスパゲティを置き換えることで、食べごたえを保ったまま低糖質を実現しました。

さらに、減量中の方は生クリームを低脂肪乳や無調整豆乳にすればカロリー、脂質を抑えることもできます。

今が旬の枝豆をたっぷり使ったスパゲッティ、ぜひお試しください。


【想定時間】

5分

【材料】1人分

MYフェットチーネ:1パック
明太子:20g
無塩バター:15g
生クリーム:大さじ2
醤油:小さじ1
大葉:3枚
卵黄:1個分
枝豆:30g

【作り方】

①. ボウルに明太子・バター・生クリーム・醤油を入れます。 

②. 沸騰したお湯でMYフェットチーネを30秒ほど、ゆがきます。

③. ゆがいたMYフェットチーネと下茹でした枝豆をボウルに入れてよく混ぜ、皿に盛り付けます。最後に卵黄を落としたら完成です。

 【ポイントやコツ】

  • バターを小さく切っておくと、スパゲッティの温度でちょうどよく溶けます。
  • お好みのお野菜でアレンジいただけます。

【利用した商品】

【栄養成分表示】

1人分
エネルギー 341kcal
タンパク質 13.6g
脂質 28.5g
炭水化物 3.2g

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角田 渚

角田 渚

フィットネス料理研究家

調理師専門学校で日本料理を専攻し、調理技術の基礎・栄養学・食品衛生等を学び卒業と同時に調理師免許を取得。 日本料理店で修行しながら、健康な生活を送る食生活全般の知識を深めるため食生活アドバイザーの資格を取得。 学生時代は陸上部に所属しており身体を動かすことが好きで現在の目標はフルマラソンを完走すること。さまざまなライフスタイルに寄り添った、身体作りのための美味しいレシピを考案中。