RECIPE
抹茶プロテインクッキー|Impact ホエイ プロテイン
Impactホエイプロテインの新フレーバー「抹茶ラテ味」を使用した抹茶プロテインクッキーを作ってみましょう!難しいテクニックや特別な調理器具は必要ありません。ご家庭にオーブンさえあれば気が向いたときにささっと作っておける簡単レシピです。
https://youtu.be/YEUB5llrEUI
材料
Impact ホエイプロテイン (抹茶ラテ) 1 スクープ - 無塩バター 100g
- 砂糖 120g
- 全卵 1個
- 小麦粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2杯
作り方
はじめに、バター、砂糖、Impact ホエイプロテイン (抹茶ラテ)を滑らかになるまで混ぜ、その後卵を加える。 - 別のボウルに、小麦粉とベーキングパウダーを混ぜる 。
- 2のボウルにその他の材料を少しずつ加え、滑らかなになるまで生地を混ぜる。(混ぜすぎには注意!)
- 滑らかになった生地を30分冷蔵庫で寝かせる。その間にオーブンを180度に予熱しておく 。
- アイスクリームのスクープや大さじスプーンを使い、用意しておいたベーキングトレイにボール状のクッキー生地を置く。上から少し押し、完全に平らにならないように気をつける。
- クッキー生地が茶色くなるまで13-15分焼く。
ポイント・コツ
生地を寝かせることで、水分が全体に行き渡ります。これは味と生地をよく馴染ませる必要な工程です。また型抜きやまとめたりする際に扱いやすくなります。
栄養成分
1食あたり | |
エネルギー | 162kcal |
タンパク質 | 5g |
炭水化物 | 15g |
脂質 | 9g |
Megan Bao 作成者