レシピ

抹茶プロテインクッキー|Impact ホエイ プロテイン

Impactホエイプロテインの新フレーバー「抹茶ラテ味」を使用した抹茶プロテインクッキーを作ってみましょう!難しいテクニックや特別な調理器具は必要ありません。ご家庭にオーブンさえあれば気が向いたときにささっと作っておける簡単レシピです。

材料

作り方

  1. はじめに、バター、砂糖、Impact ホエイプロテイン (抹茶ラテ)を滑らかになるまで混ぜ、その後卵を加える。
  2. 別のボウルに、小麦粉とベーキングパウダーを混ぜる 。
  3. 2のボウルにその他の材料を少しずつ加え、滑らかなになるまで生地を混ぜる。(混ぜすぎには注意!)
  4. 滑らかになった生地を30分冷蔵庫で寝かせる。その間にオーブンを180度に予熱しておく 。
  5. アイスクリームのスクープや大さじスプーンを使い、用意しておいたベーキングトレイにボール状のクッキー生地を置く。上から少し押し、完全に平らにならないように気をつける。
  6. クッキー生地が茶色くなるまで13-15分焼く。

ポイント・コツ

生地を寝かせることで、水分が全体に行き渡ります。これは味と生地をよく馴染ませる必要な工程です。また型抜きやまとめたりする際に扱いやすくなります。

栄養成分

1食あたり
エネルギー 162kcal
タンパク質 5g
炭水化物 15g
脂質 9g

ポストタグなし



マイプロテイン編集部

マイプロテイン編集部

作成者

マイプロテインで働く日本人チームが、サプリメント、トレーニング、フィットネス、レシピや食事などスポーツ栄養に関するお役立ち情報をお届けしてます。