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レシピ

高たんぱく・低糖質・グルテンフリー! ふんわり卵だけパン♪

こんにちは。

今回ご紹介させていただくレシピは、卵とプロテイン、塩のみで作るパンのような、ふんわり食感で低糖質・高たんぱくなクラウドブレッドです。

卵だけで作るよりもImpactホエイプロテインを加えることにより、焼きあがりのふわふわ感が増し、栄養価もアップします。

冷やしてアクティブウーマンピーナッツバターと一緒に食べるのが私のオススメです。生地がしゅわっとしてケーキを食べているような満足感があります。

サンドウィッチにしたり、軽くトーストしシュガーフリーシロップをかけるとフレンチトーストのようになったりして、アレンジの幅が広がります。

全部食べても糖質わずか3g! ぜひお試しください。


【想定時間】

25分

【材料(パウンド型1つ分)】

卵:5個
Impactホエイプロテイン:30g
塩:1つまみ

【作り方】

①. 卵は卵黄と白身に分け、白身をハンドミキサーでメレンゲにします。

②. 卵黄にImpactホエイプロテイン・塩を加え、よく混ぜます。

③. そこにメレンゲを1/3ほど加えてホイップします。

④. 残りのメレンゲを加え、ハンドミキサーの低速で全体を混ぜ合わせます。

⑤. オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れ、180°で20分焼いたら完成です。

【ポイントやコツ】

  • ふっくら焼き上げるコツは、オーブンの予熱をしっかりすることと、焼きあがりに粗熱をとった後で型から出すことです。
  • ボウル、泡立て器などに油や水気が残っているとしっかり泡立ちにくくなるので、綺麗な乾燥したものを使ってください。
  • 型に生地を流し込んだらすぐに焼いてください。

【利用した商品】

【栄養成分表示】

パウンド型1つ分
エネルギー 503kcal
タンパク質 55g
脂質 28g
炭水化物 3g

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角田 渚

角田 渚

フィットネス料理研究家

調理師専門学校で日本料理を専攻し、調理技術の基礎・栄養学・食品衛生等を学び卒業と同時に調理師免許を取得。 日本料理店で修行しながら、健康な生活を送る食生活全般の知識を深めるため食生活アドバイザーの資格を取得。 学生時代は陸上部に所属しており身体を動かすことが好きで現在の目標はフルマラソンを完走すること。さまざまなライフスタイルに寄り添った、身体作りのための美味しいレシピを考案中。