10,000円以上購入で送料無料 LINE登録で2,500円オフ 公式アプリで追加割引 友達紹介でお得な特典GET 配送に関する重要なお知らせ

ホエイプロテイン1kg×2で5,600円!
クリックして購入

RECIPE

高たんぱく・低糖質・グルテンフリー! ふんわり卵だけパン♪

こんにちは。

今回ご紹介させていただくレシピは、卵とプロテイン、塩のみで作るパンのような、ふんわり食感で低糖質・高たんぱくなクラウドブレッドです。

卵だけで作るよりもImpactホエイプロテインを加えることにより、焼きあがりのふわふわ感が増し、栄養価もアップします。

冷やしてアクティブウーマンピーナッツバターと一緒に食べるのが私のオススメです。生地がしゅわっとしてケーキを食べているような満足感があります。

サンドウィッチにしたり、軽くトーストしシュガーフリーシロップをかけるとフレンチトーストのようになったりして、アレンジの幅が広がります。

全部食べても糖質わずか3g! ぜひお試しください。

【想定時間】

25分

【材料(パウンド型1つ分)】

卵:5個Impactホエイプロテイン:30g 塩:1つまみ

【作り方】

①. 卵は卵黄と白身に分け、白身をハンドミキサーでメレンゲにします。

②. 卵黄にImpactホエイプロテイン・塩を加え、よく混ぜます。

③. そこにメレンゲを1/3ほど加えてホイップします。

④. 残りのメレンゲを加え、ハンドミキサーの低速で全体を混ぜ合わせます。

⑤. オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れ、180°で20分焼いたら完成です。

【ポイントやコツ】

  • ふっくら焼き上げるコツは、オーブンの予熱をしっかりすることと、焼きあがりに粗熱をとった後で型から出すことです。
  • ボウル、泡立て器などに油や水気が残っているとしっかり泡立ちにくくなるので、綺麗な乾燥したものを使ってください。
  • 型に生地を流し込んだらすぐに焼いてください。

【利用した商品】

【栄養成分表示】

パウンド型1つ分
エネルギー 503kcal
タンパク質 55g
脂質 28g
炭水化物 3g
Megan Bao
Megan Bao 作成者

関連記事