今回ご紹介するBCAA マンゴー シャーベットはこの夏に試して欲しいサプリメントアレンジメントレシピの一つ!たったの4つの材料を混ぜて冷やすだけの簡単レシピですが、必須アミノ酸が手軽に摂れて、筋トレ後のクールダウンや減量中のご褒美にもぴったりのデザートです。
BCAAについて
BCAA(分岐鎖アミノ酸)とは、体内で生成することができないロイシン、イソロイシン、バリンの3つの必須アミノ酸のことで、食事から摂る必要があります。BCAAは強いカラダづくりには欠かせないスポーツサプリメントで、頑張ったトレーニングの成果を無駄にしないためにも意識したい栄養素です。BCAAについてもっと詳しく知りたい方はぜひこちらをご覧ください。
材料(4人分)
- マンゴーの果肉(ピューレなど) 850g
- BCAA 2:1:1(ピーチ マンゴー) 付属のスプーン2杯分
- ライム果汁 大さじ2
- アガベ シロップ 大さじ2
作り方
- 材料を全てブレンダーに入れて全体が良く混ざり馴染むまでブレンドします。
- ベーキングトレーやタッパーなど容器に入れて4時間~一晩冷凍します。
- あとはお好きな量をすくって完成!