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必須アミノ酸 BCAA マンゴー シャーベット|夏のサプリメント簡単アレンジレシピ

今回ご紹介するBCAA マンゴー シャーベットはこの夏に試して欲しいサプリメントアレンジメントレシピの一つ!たったの4つの材料を混ぜて冷やすだけの簡単レシピですが、必須アミノ酸が手軽に摂れて、筋トレ後のクールダウンや減量中のご褒美にもぴったりのデザートです。

BCAAについて

BCAA(分岐鎖アミノ酸)とは、体内で生成することができないロイシン、イソロイシン、バリンの3つの必須アミノ酸のことで、食事から摂る必要があります。BCAAは強いカラダづくりには欠かせないスポーツサプリメントで、頑張ったトレーニングの成果を無駄にしないためにも意識したい栄養素です。BCAAについてもっと詳しく知りたい方はぜひこちらをご覧ください。

材料(4人分)

  • マンゴーの果肉(ピューレなど)  850g
  • BCAA 2:1:1(ピーチ マンゴー) 付属のスプーン2杯分
  • ライム果汁   大さじ2
  • アガベ シロップ   大さじ2

BCAA マンゴー シャーベット

作り方

  1. 材料を全てブレンダーに入れて全体が良く混ざり馴染むまでブレンドします。
  2. ベーキングトレーやタッパーなど容器に入れて4時間~一晩冷凍します。
  3. あとはお好きな量をすくって完成!

栄養成分

1食あたり:
エネルギー 178kcal
炭水化物 44g
タンパク質 5g
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Lauren Dawes

Lauren Dawes

作成者

ローレン(Lauren)はイングランド南部出身で、英文学専攻。小さい頃から水泳が大好きで、ここ数年はウェイトトレーニングに熱中。最近は、毎週ホットヨガの教室に通って様々なポーズを学んでいます。

週末の楽しみはブランチ。ハウスメイトと一緒に新しいメニューを開発しています。パスタに頼りがちな学生時代を終えてからは、特に精を出しているようです。そして何よりも、運動とお酒のバランスをきちんと守っています。

ローレンについて詳細は、こちらをご覧ください。