RECIPE
“ふわふわ” タピオカミルクティーパンケーキ

https://youtu.be/hppfE6fa-F0
材料
パンケーキ用:
- 薄力粉 120g
Impactホエイプロテイン(ミルクティー)1スクープ バーキングパウダー小さじ1.5 卵白2個分 100%ココナッツオイル大さじ1 牛乳180ml
トッピング(ソース)用:
フレーバードロップ(バニラ) 5滴牛乳150ml Impactホエイプロテイン(ミルクティー)1スクープ タピオカお好み
作り方
- まず初めに、小さなお鍋で水を沸騰させます。お好みの量のタピオカを加えて3~4分煮ます。お湯を切り、冷水にさらしておきます。
- 次に、トッピング用のミルクティーソースを作ります。ボウルにタピオカ以外のトッピング用の材料を入れ泡立て器で混ぜ合わせておきます。
- パンケーキのタネづくり。ふるった薄力粉、プロテイン、ベーキングパウダーを大きめのボウルに入れます。そこに牛乳、ココナツオイルを加え、ダマが残らないよう泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。
- 卵を割り、卵黄と卵白にわけます(今回は卵白のみを使用)。パンケーキのタネを作ったボウルとは別のボウルで卵白のみをツノが立つまで泡立てます。
- 泡立てた卵白をパンケーキのタネのボウルに加え、サクサクときるように混ぜ合わせます。卵白の泡がつぶれないように素早く行いましょう。
- フライパンを弱火にかけココナッツオイルを適量ひきます。温まったたら、お玉一杯分のパンケーキミックスを流し、弱火のままじっくり約10分程度焼きます。端の部分が少し乾いてきて、表面全体にぷつぷつと小さな泡ができてきたらひっくり返します。
ひっくり返したら、1~2分ほど反対の面を焼きます。あとは、6と7を繰り返し、残りのタネも同様に焼きます。 - 全て焼きあがったらトッピング用のソースやタピオカで盛り付けて、完成!
コツ・ポイント:
¥738
通常価格 ¥1,640
割引 ¥902

Megan Bao 作成者