美味しいしっとりしたブラウニーはいかがですか?とてもシンプルなレシピで、ご自宅にある材料を使って、簡単に作ることができます。
https://youtu.be/0nPOCb4koW0
材料(10個分)
- サツマイモ 300g
お好みのピーナッツバター 125g - メープル シロップ 70g
オーガニック カカオ パウダー 25g - 塩 少々
- チョコレートチップ 適量
作り方
- オーブンを175℃ / 350°Fまで予熱しておきます。
- お鍋に水を入れ、沸騰させてください。サツマイモは皮をむいて切り、15~20分蒸します。
蒸し終わったら、サツマイモをつぶして、ボウルに移します。そこにピーナッツ バター、メープル シロップ、オーガニック カカオ パウダー、塩を加えます。 - なめらかなブラウニー生地になるまで、材料をよく混ぜ合わせてください。
- 生地をオーブンシートを敷いたローフ缶またはベーキングディッシュに移し、お好みでチョコチップを振りかけ、20分間焼きます。
- オーブンから外して、冷ましてから10等分にカットしたら完成です!
栄養成分
| 1食あたり: | |
| エネルギー | 132kcal |
| 脂質 | 7g |
| 炭水化物 | 12g |
| タンパク質 | 4g |
discounted price ¥1,620
通常価格 ¥3,790
割引 ¥2,170
お家で簡単!8種類のプロテインボールの作り方|焼かずに作れるプロテインボール&エナジーボール
2020/03/16 までに Jennifer Blow
牛乳なし!美味しい豆乳フレンチトーストのレシピ・作り方
2019/11/15 までに 浅間 絵里
とろけるチョコレートマグケーキ|電子レンジで作れるプロテインデザート
2020/03/02 までに Lauren Dawes
Lauren Dawes 作成者
ローレン(Lauren)はイングランド南部出身で、英文学専攻。小さい頃から水泳が大好きで、ここ数年はウェイトトレーニングに熱中。最近は、毎週ホットヨガの教室に通って様々なポーズを学んでいます。
週末の楽しみはブランチ。ハウスメイトと一緒に新しいメニューを開発しています。パスタに頼りがちな学生時代を終えてからは、特に精を出しているようです。そして何よりも、運動とお酒のバランスをきちんと守っています。
ローレンについて詳細は、こちらをご覧ください。