レシピ

プロテイン パステル デ ナタ(エッグタルト)|World’s Kitchen ポルトガル

世界中にプロテインをお届けるマイプロテインから新たなシリーズWorld’s Kitchenシリーズが誕生!プロテインや各種サプリメントを通して世界のあの味を皆さんにお届けします!

ポルトガルの伝統的なお菓子、パステル デ ナタは、シナモンをまぶしたエッグ カスタード タルト。サクッとしたシュー生地と濃厚でコクのあるフィリングで作られたパステル デ ナタは、甘いもの好きにはたまらないデザートです。
もちろん、新しいパステル デ ナタ味のImpact ホエイ プロテインをいつも通りシェイクして、この魅力的な味を楽しむのが一番簡単な方法ですが、さらにバージョンアップさせて、このプロテインパウダーを使った贅沢なパステル デ ナタのレシピをご紹介します。
本場のデザートよりも簡単に作れるので、キッチンでの調理に自信がなくても大丈夫です!

材料 :

Impact ホエイ プロテイン(パステル デ ナタ) 1スクープ
既成のパイ生地 1シート
無糖のカスタード 500g
シナモン 小さじ1
レモンの皮 少々

作り方:

  1. まず、オーブンを200℃に予熱しておきます。
  2. カップケーキトレイに少量の油を塗っておきます。パイシートを丸め、円形のカッターでカップケーキ型トレイの中に入るように丸く切っていきます。カップケーキ型トレイに先程切ったパイシートを入れ、敷き詰めます。
  3. ボウルに、カスタード、プロテインパウダー、シナモン、レモンの皮を入れ、泡立てます。泡立って終わったら、先程トレイの各穴に敷き詰めたパイシートの上に、流し込みます。
    オーブンで約25分、火が完全に通り、上部が黄金色になるまで調理します。どうぞお楽しみください!

栄養成分:

1食あたり
エネルギー 320 kcal
タンパク質 9 g
炭水化物 39 g
脂質 14 g


Lauren Dawes

Lauren Dawes

作成者

ローレン(Lauren)はイングランド南部出身で、英文学専攻。小さい頃から水泳が大好きで、ここ数年はウェイトトレーニングに熱中。最近は、毎週ホットヨガの教室に通って様々なポーズを学んでいます。

週末の楽しみはブランチ。ハウスメイトと一緒に新しいメニューを開発しています。パスタに頼りがちな学生時代を終えてからは、特に精を出しているようです。そして何よりも、運動とお酒のバランスをきちんと守っています。

ローレンについて詳細は、こちらをご覧ください。