レシピ

プロテイン チョコレート ムース|World’s Kitchen ベルギー

世界中にプロテインをお届けるマイプロテインから新たなシリーズ World’s Kitchenシリーズが誕生!プロテインや各種サプリメントを通して世界のあの味を皆さんにお届けします!

ベルギーは、ご存知の通り、高品質のチョコレートを生産している国として有名です。なめらかなチョコレートと濃厚なガナッシュが魅力的なベルギーのトリュフは、口の中でとろけるような味わいで、プロテインシェイクとの相性は抜群です。

この超簡単なレシピを使えば、1食あたり31gものタンパク質を含むリッチでおいしいデザートを楽しむことができますよ。ぜひお試しください!

材料 (2人分):

Impact ホエイ プロテイン(チョコレート トリュフ) 1スクープ
全卵 2個
無糖のココアパウダー 50g
水 少々
フレーバー ドロップ(バニラ味) 4滴

作り方:

  1. 卵を2つのボウルに卵白と卵黄で分けます。
  2. ココアパウダーとプロテインパウダー(チョコレート トリュフ味)を卵黄が入っているボウルに入れ、水を加えて完全に混ざるまで泡立てます。混ぜ終わったら一旦、置いておきます。
  3. 卵白を硬くなるまで泡立てます。フレーバー ドロップ(バニラ味)を追加し、1分もしくはそれ以上再び泡立てます。
  4. チョコレートの混合物に卵白をスプーンで一度に追加し、ヘラなどで優しく混ぜます。このとき、卵白の気泡をできるだけ潰れないようにし、混ぜすぎには注意してください。
  5. 混ぜ終わったら、2つの入れ物(グラスなど)に混合物を注ぎ、1時間ほど冷蔵庫で冷やしておきます。
  6. ココアパウダーをまぶし、オレンジの皮を振りかけてお召し上がりください。

栄養成分:

1食あたり
エネルギー 249 kcal
タンパク質 31.3 g
炭水化物 10.7 g
脂質 8.7 g
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Lauren Dawes

Lauren Dawes

作成者

ローレン(Lauren)はイングランド南部出身で、英文学専攻。小さい頃から水泳が大好きで、ここ数年はウェイトトレーニングに熱中。最近は、毎週ホットヨガの教室に通って様々なポーズを学んでいます。

週末の楽しみはブランチ。ハウスメイトと一緒に新しいメニューを開発しています。パスタに頼りがちな学生時代を終えてからは、特に精を出しているようです。そして何よりも、運動とお酒のバランスをきちんと守っています。

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